1 сентября в одной из школ Оренбурга

Учебный год в Оренбургской области начнут в очном формате, но контакты между школьниками минимизируют

Образовательные учреждения Оренбургской области начнут новый учебный год в обычном, очном формате. Однако будут действовать новые требования: минимизация контактов между школьниками, ежедневные «утренние фильтры» и регулярная дезинфекция.

Как сообщает правительство региона, изменения в соответствующий указ уже внес губернатор Денис Паслер. Это позволит школам начать учебный год офлайн. А вот решение по формату проведения праздничных мероприятий 1 сентября возложили на администрации учебных заведений. Им предстоит самостоятельно определить как и в каком формате какие классы будут принимать участие в «линейках».

Учебный процесс организуют по правилам Роспотребнадзора и требованиям СанПиН. Среди них – регулярная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, наличие в школах антисептиков для обработки рук, а также ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией.

«Хождения по кабинетам» теперь не будет: за каждым классом закрепят свой собственный. Исключение сделали только для тех кабинетов, где располагается специальное оборудование. Занятие в актовом и спортивном залах, библиотеке будет проводиться только для одного класса. 

Также каждая школа сейчас разрабатывает расписание уроков и график посещения столовой, которые позволят минимизировать контакты между учащимися.

Кстати сказать: в новом учебном году в 1 класс пойдут 27412 учеников, в 9 класс – 20640, а в 11 – 7475 человек.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments