Медицинские маски

Министр образования: родителей не должны заставлять покупать дезрастворы и маски для школ

Никто не вправе принуждать родителей к приобретению чего бы то ни было школы. Об этом в преддверии нового учебного года напомнил глава министерства образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

О том, что родителей заставляют закупить огромный список противоэпидемических средств для школы в эфире программы «Маевка» рассказала жительница областного центра, сообщает ГТРК «Оренбург». В числе заявленных необходимых предметов – рециркуляторы воздуха, дезрастворы, бесконтактные термометры, маски, перчатки. 

Алексей Пахомов заявил, что школа поступает неправомерно:

«Никто не вправе принуждать родителей к приобретению чего бы то ни было школы. На это надо опереться во всех дальнейших действиях. И ситуация с ковидом — не исключение. Если где-то происходит любое принуждение к покупкам чего-либо, это совершенно точно информация для надзорных органов. Покупать дезрастворы, рециркуляторы воздуха, маски, перчатки не должны родители в принудительном порядке ни в коем случае. Что касается новых требований Роспотребнадзора: в последнем СанПиН, который будет действовать как минимум до конца 2020 года, рециркуляторы идут наравне с проветриванием. То есть существует два варианта решения вопроса обеззараживания воздуха: рециркулятор и проветривание помещения. Если нет прибора для обеззараживания воздуха, применяется проветривание», – пояснил министр.

В связи с эпидемиологической ситуацией в образовательных организациях изменят режим работы:

«Сейчас решается, как это сделать. 1 сентября мы все идем в школу. Чтобы понять, как организовать процесс, еще нужно время. Главное — решить вопрос разобщения детей. Учиться они будут без разделения, всем классом. Чтобы проветривать помещения, надо понять, как не перемешивать детей на переменах и во время проветриваний. Из-за этого изменится расписание занятий. Каждая школа решает, как именно», – сказал Пахомов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments