Елена Виттер в зале суда. Оренбург, 16.09.2019

В Оренбурге директор «Семейной копилки» Елена Виттер останется в СИЗО еще на месяц

В Оренбурге уже год длится расследование громкого дела о мошенничестве, связанного с деятельностью потребительского кооператива «Семейная копилка». Один из его руководителей Елена Виттер останется в СИЗО до 14 сентября.

Ленинский районный суд Оренбурга по ходатайству следствия вновь продлил арест Елены Виттер, одного из руководителей потребительского кооператива «Семейная копилка». В СИЗО она останется до 14 сентября.

Под стражей главный фигурант дела о мошенничестве и легализации денежных средств находится около года.

Напомним, потерпевшими проходят более 900 человек. Никто из них не смог вернуть свои сбережения. Ущерб превышает 250 миллионов рублей.

По версии следствия, с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года в средствах массовой информации проходила реклама, в которой были указаны недостоверные сведения о прибыльной и эффективной деятельности кооператива. Гражданам предлагали инвестировать свои накопления и обещали доход в размере 15-22 процентов в год.

Кооператив исправно выплачивал высокие проценты по вкладам с 2014-го и до апреля прошлого года. После того, как выплаты прекратились, вкладчики обратились в полицию.

Правоохранительные органы просят пострадавших от действий «Семейной копилки» обращаться в территориальные отделы полиции, в том числе в МУ МВД России «Оренбургское» по адресу: Оренбург, пр. Гагарина, 21. Также можно позвонить по телефонам: 8(3532) 79-19-59,02 или 102.

Другие новости по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments