Спортивная школа в Оренбурге, которая была под угрозой закрытия, будет работать по новым правилам. Официальный комментарий

Генеральный директор ООО «Озон» Сергей Журавлев рассказал свое видение нашумевшей ситуации с прекращения финансирования спортивной школы «Газовик», расположенной в Оренбурге и воспитавшей множество чемпионов, прославивших Оренбургскую область.

Ранее мы писали, что тренеры переживают за свою трудовую деятельность в ДЮСШ ДКиС «Газовик» и своих подопечных: по их сведениям, ООО «Озон» (а это структурное подразделение «Газпром добыча Оренбург») планирует прекратить финансирование спортивной школы и передать ее региональному министерству спорта.

О том, как обстоят дела с финансированием спортивной школы, и продолжит ли она свое существование, рассказал Сергей Журавлев, генеральный директор ООО «Озон:

— ООО «Озон» – это самостоятельная коммерческая организация, со своим юридическим лицом. Спортивная школа является структурным подразделением общества и находится на его балансе. ООО «Озон» финансирует все свои подразделения, исходя из того дохода, который получает от  заказчиков. «Газпром добыча Оренбург» является для нас одним из основных заказчиков по объему. Есть несколько вещей, по которым узнают «Газовик». Одна из них — это детско-юношеская спортивная школа. Это имя, бренд какой-то. Поэтому нам бы не хотелось его терять, – заявил Журавлев.

Однако не все так хорошо:

— В связи с экономической ситуацией, связанной с коронавирусом, мы не работали более четырех месяцев. Культурно-массовые и спортивные мероприятия не проводятся с апреля. И заказчики, и физлица, которые получают наши услуги, они нам не платят, мы в убытке. Сказать, что «Газпром» нас не финансирует — не скажешь. У нас с ними нет таких отношений, что они нам дают какие-то дотации на содержание. Мы их зарабатываем, как и любая коммерческая организация. Мы предприятие, учредителем которой является «Газпром добыча Оренбург», оно владелец нашего имущества, – пояснил наш собеседник.

Несмотря на все трудности, руководство ООО «Озон» настроено с 1 сентября открыть занятия по трем направлениям: дзюдо, шахматы и плаванье.

Тот педагогический состав, который работает в школе, продолжит воспитывать школьников и, быть может, будущих чемпионов. Контракты не продолжили только с тремя работниками ДЮСШ ДКиС «Газовик». Но, если спортивные школы с началом учебного года начнут работать в прежнем режиме, как было до пандемии, то их пригласят обратно.

— В большинстве своем тренеры сейчас находятся в отпусках. По некоторым направлениям занятия идут дистанционно. И те, кто работает, и те, кто отдыхает — своевременно получат заработную плату и отпускные. Никого мы не сокращали и такой надобности нет, – рассказал Сергей Журавлев.

По словам Сергея Ивановича, все их воспитанники, а это школьники, продолжат занятия с 1-го сентября, если губернатор разрешит.

Однако в связи с экономической ситуацией оплата по различным группам поднимется. Чем больше группа спортивного мастерства, тем поменьше подъем – от 200 до 400 рублей. Например, самая большая ценовая категория для групп обучения по плаванью. Ранее родители оплачивали 780 рублей в месяц, теперь – 1100 рублей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments