Фото предоставлено пресс-службой Уральской Стали

Металлоинвест направит 300 млн рублей на оздоровительный отдых сотрудников

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, возобновляет программы санаторно-курортного лечения для работников своих комбинатов – Уральской Стали, ОЭМК, Лебединского и Михайловского ГОКов. Оздоровительная кампания организуется с учётом всех необходимых эпидемиологических мер и охватит почти 5 тысяч сотрудников предприятий. На эти цели Компания направит порядка 300 млн рублей.

Около 70 млн рублей из этой суммы планируется выделить на отдых и лечение сотрудников Уральской Стали. В течение года для металлургов организуются иммунопрофилактика, медицинские осмотры, дополнительная диспансеризация. В местном санатории-профилактории восстановят свои силы более тысячи сотрудников и более двухсот ветеранов предприятия. Более сотни работников Уральской Стали получат возможность отдохнуть в санатории «Алушта» в Крыму.

Отдых будет организован согласно всем рекомендациям Роспотребнадзора. В санатории-профилактории «Металлург» организован входной фильтр, где каждый вновь поступающий будет осмотрен врачом-терапевтом. В помещениях работают бактерицидные рециркуляторы, установлены санитайзеры и действует масочный режим. Медицинские услуги оказываются строго по предварительной записи. Исключено групповое посещение процедур.

Работникам, которые отправляются на черноморский курорт, рекомендуется носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра, избегать массовых мероприятий. Такой режим позволит хорошо отдохнуть и вернуться домой бодрым и здоровым.

Ежегодно Металлоинвест реализует целый ряд проектов, направленных на оздоровление сотрудников своих предприятий. В Компании уверены, что крепкое здоровье и позитивный настрой работников – залог качественного и безопасного труда. Эффективность комплекса проводимых лечебно-оздоровительных мероприятий подтверждается снижением количества дней нетрудоспособности.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments