Фото: pixabay.com

Bon Appétit! Случаи каннибализма в России и СНГ (18+). Часть 2

За последние 20 лет случаи каннибализма всплывают в разных городах России. Если в годы Великой Отечественной войны, в голодные времена еще можно как-то оправдать и понять, то в современном мире это пугает. Практически все случаи людоедства возникали после злоупотребления горячительных напитков.

В Казахстане в 2001 году трех каннибалов – бывшего полицейского, его сводного брата и фельдшера из психоневрологического диспансера, суд признал виновными в серийных убийствах шести проституток с последующим поеданием их. Двух людоедов расстреляли, еще один получил 8 лет тюрьмы.

Фрагменты тел ночных бабочек местные жители находили в мусорных контейнерах Алма-Аты. Своих жертв преступники подбирали на дорогах. Девушек привозили в квартиру одного из трех членов банды, спаивали или накачивали наркотиками, а затем убивали при помощи ножа или удавки. Трупы проституток расчленяли. Потом из человеческого мяса убийцы делали шашлыки и фарш.

До людей ела кошек и собак

В 2002 году в Пензе 46-летняя местная жительница, перебрав со спиртным, поругалась с подругой. Она задушила женщину, а после в присутствии компании собутыльников вскрыла тело жертвы ножом и вырезала внутренние органы. Уложив сердце и печень в полиэтиленовый пакет, женщина принесла их домой, где вместе с сожителем съела.

На допросах людоедка заявила, что неоднократно ела убитых ею кошек и собак. Она отметила, что ей давно хотелось попробовать человеческого мяса. Женщина признана вменяемой.

Еще один случай произошел в 2002 году в Татарстане. В ноябре правоохранительные органы Лениногорска задержали 31-летнего безработного. Он зарубил топором 27-летнюю сожительницу, вынул у нее печень, поджарил и съел. Психических отклонений не нашли.

В 2002 году летом в Приморье супруги «полакомились» собутыльником. Во время распития спиртных чета поругалась с товарищем. Хозяин дома зарубил гостя топором. Чтобы скрыть следы преступления, супруги разделали труп, отделили мясо от костей и заморозили его. Затем каннибалы приготовили из останков мужчины различные блюда: тушеное мясо, котлеты, холодец и многое другое. Мясными изысками чета угощала родственников. Кроме того, человеческое мясо они обменивали на самогон.

Человеческим мясом кормили ребенка

В июле 2002 года милиция раскрыла в Житомире, что на Украине преступную группировку, которая обвинялась в каннибализме, убийствах, разбойных нападениях и бандитизме. Четырех местных жителей, которым не было еще и 30, поймали с поличным на месте встречи с родителями девушки, за жизнь которой они вымогали деньги.

18-летняя украинку убили еще в июне и съели ее. Установлено, что несчастную сначала пытали, а потом отрезали уши и расправились с ней.

Человеческим мясом каннибалы кормили и четырехлетнего ребенка. Все участники преступления признаны вменяемыми.

В том же году в другом украинском городке мужчина убил девятилетнюю девочку и расчленил ее труп. Некоторые части тела он использовал для приготовления пищи, а остальное выбросил в мусорный контейнер. Преступника задержали через несколько дней после убийства.

На котлеты после разлитой водки

В 2003 году житель города Энгельса Саратовской области съел друга. Мужчина зарезал товарища из-за разлитой случайно водки. После этого убийца сварил тело друга в 40-литровом баке, добавив в блюдо любимые специи. Готовое мясо каннибал пропустил через мясорубку и приготовил котлеты. Оставшиеся кости выбросил возле дачного массива неподалеку от собственного дома.

Людоед получил 12 лет лишения свободы. Он как и многие признан вменяемым.

В Ульяновской области в 2003 году суд приговорил к 10 годам лишения свободы местного каннибала. Уголовное дело правоохранительные органы возбудили после того, как в декабре 2002 года на городской свалке оперативники нашли фрагменты человеческого тела. Следователи установили, что принадлежат они пропавшему без вести мужчине. На допросе людоед рассказал, что он вместе с приятелем выпивал у себя в жилище. Во время ссоры хозяин дома схватил топор и зарубил гостя. Чтобы одновременно решить проблему сокрытия улик и обеспечить себя пропитанием, мясо погибшего убийца оставил себе.

«Я в последнее время голодал. А тут столько еды бесплатной сразу», — объяснил свои действия на допросах людоед.

Пельмешки без спешки

В 2005 году в Гусиноозерске местные отморозки делали из человеческого мяса пельмени.

Районный суд приговорил мужчин к лишению свободы на длительные сроки. Они признаны вменяемыми.

24-летний местный житель жил с матерью вдвоем. В 2004 году он освободился из мест заключения, где провел четыре года за покушение на убийство. Родительница уехала из дома в деревню, и безработный парень остался дома один. К нему в гости из соседнего района наведался 23-летний давний друг. Тот отбывал ранее срок за убийство.

Около недели друзья пьянствовали. В один из дней хозяин квартиры и пожаловался, что его обижает один из местных парней: отбирает деньги и требует спиртное. Друг предложил разобраться с ним. Как раз в дверь постучал тот самый обидчик. Ему налили, но разговор не получился. Хозяин завел гостя в ванную, где размозжил голову 27-ю ударами молотка. Чтобы избавиться от тела, друзья решили его расчленить. Фрагменты тела убитого сложили в три мешка: два из них, в которых были ноги, рука и внутренности, отморозки унесли на пустырь, где и бросили, присыпав снегом, а третий, самый тяжелый мешок, выкинули в мусорный бак. То, что осталось, провернули через мясорубку и налепили пельмени, которые сварили и съели. Часть мяса владелец жилья продал соседке, сказав, что это конина.

Гусиноозерский городской суд лишил одного свободы за убийство на 14 лет, а второго признал виновным по статье «Укрывательство преступления» (ст. 316 УК РФ) и отправил его в колонию на два года.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии