Минздрав дал официальный комментарий о смерти ребенка в больнице Соль-Илецка

История, рассказанная мамой умершего ребенка

Комментарий Следственного комитета

Жительница Соль-Илецкого района винит врачей в смерти своего шестилетнего сына. Мальчик сломал руку, а спустя 11 дней скончался в тяжелых муках в больнице от заражения крови.

Министерство здравоохранения Оренбургской области подготовило официальный комментарий о смерти мальчика:

«О случае летального исхода у ребенка главный врач Соль-Илецкой больницы доложил в тот же день в региональный минздрав, а также встретился с родителями мальчика и обсудил все этапы оказания медицинской помощи их сыну. На следующий день специалистами министерства было проведено оперативное служебное расследование.

В первых числах августа будут известны результаты необходимых экспертиз, после чего состоится патологоанатомическая конференция с участием ведущих областных детских специалистов и патологоанатомов.

В случае дефектов оказания медицинской помощи ребенку будут приняты меры к медицинским работникам.

Татьяна Савинова дала поручение начальнику Управления организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Татьяне Кундик по завершению патологоанатомической конференции организовать встречу и побеседовать с родителями ребенка»

Напомним, по словам матери мальчика, после его кончины, к ним никто не подошел из медработников:

— Они все разбежались после смерти сына. Он скончался в 9:30 утра, нам никто не сказал. В 11 часов супруг не выдержал и ворвался в реанимацию. Сын лежал на кроватке. Он был привязан и весь в трубках. Муж кричал: «Спасите моего сына, я любые деньги заплачу!», на что медсестра сказала, что он умер. Нам все это время твердили, что он в тяжелом состоянии, собирают консилиум, ждут врачей из Оренбурга, а он уже был мертвым.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments