Алена Лихтенвальд и Николай Саморока на «Пусть говорят»

Новый скандал в многодетной семье из Орска. Свекровь заявляет, что зять избивает ее дочь и внуков

Мать Алены Лихтенвальд пожаловалась, что ее зять Николай Саморока избивает ее дочь и малолетних внуков. В Орск отправились представители органов опеки, социальной защиты и детский омбудсмен. Об этом сообщает Telegram-канал правительства Оренбургской области «Пул56».

Напомним, ранее, когда семья проживала в аварийном доме в Домбаровском районе, полицейские и органы опеки забрали у них ребенка. Видео с изъятием малыша попало в сеть. На нем видно, как полицейский вырывает кроху у матери, а после облачает родительницу в наручники. После этой истории последовали многочисленные проверки различных ведомств, и своего поста лишился глава Домбаровского района.

Алена Лихтенвальд и ее избранник Николай Саморока возврат малыша добивались с помощью местных СМИ и федерального канала, куда их пригласили на одну из передач, чтобы разобраться с ситуацией.

Кроме того, известный в своих кругах рэпер и блогер, а также парень Ольги Бузовой Давид Манукян, он же Dava, пообещал приобрести для семьи новое жилье. Правда, слова в дело не пошли, жилье многодетной семье подарил благотворительный фонд из Екатеринбурга. Как только у семейства появилась безопасная крыша над головой, ребенка вернули.

Dava на этом не успокоился. В конце июля он навестил семью, и якобы теперь собирается купить в дом мебель.

Но страсти вокруг Лихтенвальд и Саморока все не утихают. На этот раз мать Алены рассказала журналистам ГТРК «Оренбург», что зять избивает ее дочь и детей. По словам женщины, он бьет Алену по голове. Швырял одного из детей так, что у него были кровоподтеки.

По поручению губернатора Дениса Паслера в Орск к семье в очередной раз отправилась спецкомиссия, в состав которой вошли представители органов опеки, социальной защиты и детский омбудсмен. Специалисты проверят факты о насилии.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments