Погибший мальчик

Жительница Соль-Илецка винит врачей в смерти своего шестилетнего сына. По ее мнению, местные органы бездействуют.

Мальчик умер от заражения крови

Мать погибшего ребенка рассказала, что 25 июня этого года ее сын играл и неудачно упал в теплице. В течение 10-15 минут после произошедшего его доставили в больницу Соль-Илецка, откуда их отправили в хирургическое отделение. Оказалось, что у мальчика закрытый перелом руки со смещением, поэтому требуется операция.

– Операцию провели в тот же день. 30 июня нас выписали из больницы домой, у сына была температура 37,2°С. Рекомендаций не дали, сказали прийти на прием к травматологу 13 июля. Все эти дни сын мучился от температуры, почти не ел. 3-4 июля мы обратились к фельдшеру села Трудовое. 5 июля, так как легче не стало, обратились в приемный покой больницы города Соль-Илецка. Были боли в животе, температура, – сказала женщина.

По словам женщины, у ее сына дважды брали кровь на анализ, сказали, что результаты плохие, а после положили в инфекционное отделение. В тот же вечер ребенку провели операцию по удалению аппендицита.

– В 5 утра 5 июля я обратилась к медсестре с тем, что ребенок не отходит от наркоза, ему не становится легче. К нам пришел хирург, проводивший операцию. Сказал, что все успешно, вызвал врача-реаниматолога, который перевел сына в реанимацию. 6 июля в 9:30 утра мой ребенок скончался в отделении реанимации, о чем мне не сообщили, – сказала наша собеседница.

Женщина заявила, что в тот момент, когда ее сын уже был мертв, но ей об этом не сообщали, к ней подходила врач-педиатр. Она интересовалась, какое лечение они проходили, а также говорила, что ждут врачей из Оренбурга:

– Вскрытие, которое проводил врач из Оренбурга, показало, что ребенок умер от токсического шока вследствие заражения крови. Это могло произойти во время операции, ведь у сына были плохие анализы…

Мать погибшего мальчика уверят, что за 22 дня, прошедших с момента трагедии, к ней никто не обратился, никаких мер не принято.

— Мне очень нужна ваша помощь, мне очень тяжело сейчас, я понимаю, что моего ребенка не вернешь, но очень хочу, чтобы врачи были наказаны, и больше никто от них не пострадал. Местные органы бездействуют, – говорит оренбурженка.

Комментарий Следственного комитета

29 июля к делу подключились Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области. В пресс-службе ведомства заявили, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы, назначены необходимые экспертизы, которые позволят установить причинно-следственную связь. Следователи устанавливают полную картину произошедшего.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о