Будущий Дом Культуры в селе Желтом. Фото из Telegram Дмитрия Болдырева.

«Пилили бюджет и пилить будем»: о том, как в селе Саракташского района строят Дом культуры

В селе Желтое Саракташского района уже более трех лет строят новый Дом Культуры. По словам юриста и представителя Общероссийского народного фронта Дмитрия Болдырева, с тех пор многое изменилось, но не изменилось одно – схемы «Распила бюджета».

Строительство Дома культуры в этом селе началось еще в 2016 году. Тогда же сообщалось, что объект начнет функционировать в 2017 году. Однако стройка так и не завершилась.

Госзакупка. Фото из Telegram Дмитрия Болдырева.

Новый тендер на официальном сайте государственных закупок появился в июле текущего года. Исходя из документации, можно сказать, что речь идет о завершении строительства объекта. Подрядную организацию уже выбрали. Ей стала фирма «Стелла», подавшая единственную заявку. За сумму в 11,1 млн рублей ей предстоит провести общестроительные работы, отделку, вентиляцию, отопление, пожарную сигнализацию, электроснабжение, водоснабжение, канализацию и другие работы. В их числе – установка бордюров и укладка асфальта, которые уже были выполнены ранее.

Госзакупка. Фото из Telegram Дмитрия Болдырева.

— Администрация сельсовета провела торги на завершение строительства ДК, включив в перечень работ работы по благоустройству территории, которые фактически уже выполнены. Особенно поражает наглость с которой делается «отмывание бюджетных средств». Когда на всех фотографиях посещения данного объекта высшими руководителями региона, видно, что асфальт уложен бордюры установлены, – пишет в своем Telegram-канале специалист по государственным закупкам и юрист Дмитрий Болдырев.

Иск в Арбитражном суде. Фото из Telegram Дмитрия Болдырева.

Однако это еще не все: на сайте Арбитражного суда Оренбургской области размещена информация о деле No А47-2507/2020, в рамках которого рассматривается спор о праве собственности на этот самый Дом культуры. Иск администрация села подала к компании ООО «ЛистПромСтрой». Однако последняя заявляет, что «не является надлежащим ответчиком по этому делу».

– Истец обратился в арбитражный суд с иском о признании права собственности муниципального образования Желтинский сельсовет Саракташского района Оренбургской области на объект недвижимого имущества – объект незавершенного строительства (сельский дом культуры) площадью 417,0 кв.м. степенью готовности 67%, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 56:26:0601001:1396. Удивительным образом он совпадает с адресом Дома Культуры, на который сельсовет провел торги с ценой более 11 миллионов рублей, – пишет Болдырев.

Получается, если сельсовет суд проиграет и здание останется в собственности ООО «ЛистПромСтрой», то бюджетные деньги будут потрачены в интересах юридического лица. Юрист задается вопросом: как смогли выделить бюджетные деньги на объект, собственником которого на сегодняшний день является юридическое лицо?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии