Фото Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

В Новосергиевском районе из-за разлива нефти завели два уголовных дела

Следственный отдел ОМВД России по Новосергиевскому району возбудил два уголовных дела по статье «Порча земли» (ч.1 ст.254 УК РФ). Причиной тому стал разлив нефти.

По первому факту следственные органы установили, что из-за неких личностей в ноябре 2019 произошел розлив нефтепродуктов на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 330 квадратных метров. Это привело к загрязнению плодородного слоя почвы. Окружающей среде был причинен ущерб на сумму свыше 1 900 тысяч рублей.

По второму уголовному делу правоохранительные органы установили, что подозреваемый в пяти километрах от трассы Новосергиевка-Илек, разлив нефть, также загрязнил плодородный слой почвы. Ущерб составил 1 100 тысяч рублей.

На этом злоумышленник не остановился. Проехав небольшое расстояние, он вновь слил нефтепродукт, загрязнив землю. На этом участке вред собственнику был оценен в 2 256 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, подозреваемых удалось установить. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Порча земли».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о