Экологическая служба ищет, кто портит воздух в Оренбурге

В Оренбурге межведомственная группа проверяет качество атмосферного воздуха в зоне промышленных предприятий, которые находятся под федеральным и региональным государственным экологическим надзором.

В составе межведомственной группы работают представители министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области, Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратуры, прокуратуры города, Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Воздух проверяют на объектах, находящихся в Промышленном и Дзержинском районах.

Задачи межведомственной группы посетить промышленные предприятия, изучить нормативную документацию и провести анализ их деятельности. Итоги проверки подведут надзорные ведомства.

Кроме того, мобильная группа экологической службы вечером и ночью в районе улиц Ткачева, Луганской, Пролетарской, Новой, Лабужского, Терешковой, Лазо, Волгоградской, Конституции СССР, Шоссейной, проспекта Дзержинского и других отбирают для лабораторного исследования воздух.

В последнее время на улице Лабужского неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по сероводороду.

Так, в 2019 году по итогам проверок Росприроднадзора Оренбургский нефтемаслозавод привлекли к административной ответственности за выброс загрязняющих веществ без разрешительной документации. Завод оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о