Обработка территории. Фото пресс-службы администрации города

В Оренбурге открыли после карантина рынок «Петровский»

23 июля Центральный районный суд Оренбурга постановил открыть после карантина рынок «Петровский». Все нарушения, выявленные контролирующими органами, устранили.

7 июля сотрудники Роспотребнадзора организовали проверку на рынке и приняли решение закрыть его, поскольку обнаружили нарушение санитарно-эпидемиологических норм и отсутствие СИЗов у продавцов и покупателей.

После закрытия торговых площадок недалеко от рынка образовалась стихийная несанкционированная торговля. Овощи и фрукты реализовывали прямо на дороге с грузовиков.

— В течение недели мы получали массовые жалобы от жителей, недовольных санитарным состоянием улицы и возникновением очагов стихийной торговли, — прокомментировал Владимир Ильиных, глава города. – 20 июля порядок здесь мы навели, несмотря на то, что ряд предпринимателей отказывались исполнять судебное решение. Сегодня улица была полностью убрана от мусора и отходов, вымыта и обработана дезинфицирующими растворами, незаконная торговля пресечена.

По словам директора рынка, предприниматели уже сегодня начали занимать свои места и приступают к работе.

Закрытым в Оренбурге остается рынок «Славянский базар». Суд вынес постановление запретить там торговлю на 30 дней из-за нарушения санитарных норм по коронавирусу.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии