Олег Жерельев. Фото Урал56

Экс-чиновник и зять Евгения Арапова проведет год на принудительных работах

23 июля Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор Олегу Жерельеву, бывшему заместителю начальника управления дорожного хозяйства. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями.

Бывший чиновник организовал ремонт дороги на проспекте Победы, которая находились на гарантийном обслуживании, за дополнительные деньги. Следователи установили, что ямы на дороге устранял не подрядчик, занимавшийся ранее укладкой асфальта, а Жерельев для этих целей заключил договор с новой организацией. На ремонт дороги администрация потратила около 7 миллионов рулей.

— Суд назначил бывшему заместителю начальника УСДХ администрации Оренбурга наказание в виде лишения свободы на один год. Но его заменили на один год принудительных работ с удержанием 10 процентов от заработной платы, – сказали в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Также экс-чиновник в качестве материального ущерба должен возместить более 8,4 миллионов рублей.

Напомним, Олег Жерельев женат на сестре бывшего главы города Евгения Арапова. Он обвиняется в нескольких фактах взяток и создании юридического лица на подставное лицо. Евгений Сергеевич вину не признает.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о