Игорь Сухарев. Фото с его официальной страницы в VK

Игорь Сухарев сдал мандат и станет вице-губернатором Оренбургской области по внутренней политике

С 24 июля Игорь Сухарев будет исполнять обязанности вице-губернатора Оренбургской области по внутренней политике. Ради этого он сложил с себя полномочия депутата Государственной Думы РФ. В правительстве он заменил ушедшего в отставку Олега Димова.

— Мой опыт и знания, которые я приобрел за время работы в Государственной Думе, нужны сейчас в регионе. Ведь на уровне федерации работает много программ, которые нужно заводить в нашу область. Вы знаете, что в этом году серьезно обновится пул депутатов и глав городов и районов области. Придут новые люди, которым нужно будет помочь выстраивать работу. Вы видите, как работает губернатор Денис Паслер, он активно сотрудничает с центром. Да, чтобы регион развивался, нужно быть активным на уровне страны. Мы должны участвовать во всех федеральных программах, потому как они помогают завести финансирование в наш регион. Это ремонт и строительство детских садов, школ, дорог, объектов здравоохранения и многое другое, – сказал в интервью редакции «Говорим по делу» Игорь Сухарев.

Справка ГПД:

Игорь Николаевич Сухарев родился 26 октября 1968 года в селе Алдаркино Бузулукского района Оренбургской области в семье педагогов.

Трудовую деятельность начал после школы и продолжил после окончания службы в армии в объединении «Молодежная инициатива» при ГК ВЛКСМ, а затем в молодежном центре «Энергия» при обкоме ВЛКСМ города Куйбышева.

Работал директором ООО «Шанс», затем Президентом АОЗТ «Шарко», пять лет являлся Генеральным директором ООО «Бузулук-опт», в 2005 году создал и являлся Председателем сельскохозяйственного кооператива «60 лет Победы» в Бузулукском районе.

По образованию Сухарев юрист. Окончил Бузулукский финансово-экономический колледж Минфина РФ и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

С марта 2002 года провел три созыва в Законодательном Собрании Оренбургской области, возглавлял Комитет по вопросам деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, внешних связей и общественных объединений. В созыве 2011 года стал заместителем Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по одномандатному избирательному округу № 143. Член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Член партии «Единая Россия».

Женат. В семье двое детей.

Другие новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о