В Луцке захватили заложников. Фото: www.facebook.com/mvs.gov.ua

На Украине уроженец Гая 8 часов держал заложников в автобусе и заставил Зеленского рекламировать фильм

Историю с захватом заложников в украинском городе Луцк в СМИ уже назвали самым странным террористическим актом. Там уроженец Оренбургской области Максим Кривош 8 часов держал в автобусе заложников, а после заставил президента Владимира Зеленского рекламировать фильм «Земляне», вышедший в 2005 году.

В числе требований Максима Кривоша – видео-признание от председателей судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, а также от украинских олигархов  в том, что они — террористы в законе. Также он хотел, чтобы украинский лидер записал видеообращение с призывом посмотреть фильм «Земляне». Это американская документальная лента, рассказывающая об эксплуатации животных для одомашнивания, развлечений, научных исследований или для производства одежды и пищи. Он вышел в 2005 году. 

Президент Украины выполнил требование террориста и разместил на своей странице в Facebook ролик с призывом. После этого Кривош отпустил трех заложников – ребенка, беременную женщину и пенсионерку. После освобождения людей Зеленский удалил ролик со своей страницы.

Спустя некоторое время спецназ на БТР освободил оставшихся заложников. Нападавшего задержали.

Максим Кривош, подозреваемый в захвате заложников. Фото: Facebook Антона Геращенко

Напомним, захватчик – гражданин Украины и уроженец города Гая Оренбургской области. Ранее его дважды судили за мошенничество, вымогательство, незаконное ношение, хранение оружия, разбой и бандитизм. Мужчина проходил длительное принудительное лечение в психиатрической больнице. По данным источников, в колониях он провел порядка десяти лет. Сам он называет себя Максимом Плохим.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о