Максим Кривош, подозреваемый в захвате заложников. Фото: Facebook Антона Геращенко

Уроженец Оренбургской области захватил автобус с заложниками на Украине

21 июля в центре украинского города Луцк мужчина захватил автобус, в котором находятся около 20 человек. По заявлению заместителя глава МВД Украины Антона Геращенко, террористом является уроженец Гая Оренбургской области Максим Кревош.

По информации украинских СМИ, у террориста есть взрывчатка и оружие. Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности горожан. На месте работают все полицейские службы, бронетехника и снайперы. Спецназ Службы безопасности Украины готов штурмовать захваченный автобус. В Луцк приехал глава МВД Украины Арсен Аваков.

СМИ Украины сообщают, что преступник звонит близким заложников и требует у них «собрать как можно больше журналистов, чтобы распространить все его требования».

В Луцке захватили заложников. Фото: www.facebook.com/mvs.gov.ua

Как заявил заместитель Авакова Антон Геращенко, террористом является уроженец Гая Оренбургской области Максим Кревош. Ранее его дважды судили за мошенничество, вымогательство, незаконное ношение, хранение оружия, разбой и бандитизм. Мужчина проходил длительное принудительное лечение в психиатрической больнице. По данным источников, в колониях он провел порядка десяти лет. Сам он называет себя Максимом Плохим.

«Подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович, 06.11.1975. Уроженец поселка Гай, Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений», – написал Геращенко.

По данным агентства «Волынские новости», во время отбывания срока в колонии Кревош написал книгу «Философия преступника». Геращенко на своей странице в соцсети опубликовал отрывок из нее:

«Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот — я еще больше стал тем, кто я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими. Потому, что я не продаю себя страхом. Меня можно убить, но это не исправит…».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о