Перерисованный персонаж «Ну, погоди!»

Мультипликатор Гарри Бардин объяснил, почему зрители не приняли новый образ Волка из «Ну, погоди!»

Российские зрители однолюбы и верны исключительно первоначальному образу мультипликационных героев. Так сказал известный советский и российский художник-мультипликатор Гарри Бардин, отвечая на вопрос, почему зрители не приняли новый образ Волка из «Ну, погоди!».

«Дело в том, что наши зрители однолюбы и верны исключительно первоначальному образу. А новая интерпретация персонажей ими просто не воспринимается, потому что в сознании уже есть представление о том, как это должно выглядеть правильно. И упрекать их в этом не стоит. Они любят тех, кто сделал, а не тех, кто снимает пенки. Лично я уважаю зрительское мнение и преданность первопроходцам», – приводит слова Бардина газета «Взгляд».

Ранее студия «Союзмультфильм» прокомментировала попавший в сеть образ «обновленного» Волка из «Ну, погоди!». По информации издания «Подъем», это один из 50 вариантов внешности Волка.

«Перезапуск — это значит, что мы берем систему персонажей, типажи, некую внутреннюю суть, ядро характера, помещаем в новые обстоятельства. И в этих новых обстоятельствах смотрим, как герои себя поведут. Может быть изменен графический стиль мультсериала, уже известно, что это будет техника 3D. Может быть изменен внешний вид персонажей. Ювелирная, можно сказать, работа, которую выполняет наша творческая группа, чтобы, с одной стороны, сохранить типажность, а с другой — посмотреть, как этот образ, что с ним произойдет, как он трансформируется и кем он может быть в современной действительности. Идет очень масштабный творческий поиск, более 50 эскизов волка было сделано, и один из последних попал в сеть, штрихи к этому портрету будут добавляться. Такая же активная работа идет над образом Зайца и других, даже второстепенных персонажей», – рассказала Марина Малыгина, пресс-секретарь «Союзмультфильма».

Изображение «нового Волка» неоднозначно восприняли в соцсетях, сравнив его внешний вид с внешностью журналиста Юрия Дудя и главного героя фильма «Лицо со шрамом» Тони Монтаны.

Первую серию обновленного «Ну, погоди!» «Союзмультфильм» планирует представить летом 2020 года.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments