Российские рубли

Не все работодатели оплачивают работу в выходные дни

В первой половине 2020 года оказалось как-то много выходных дней. Это и длинные новогодние каникулы, и так называемые карантикулы в период пандемии нового коронавируса. Но главное то, что многие граждане РФ оказались в сложном финансовом положении.

В группе @govorimdelo в социальной сети ВКонтакте мы провели опрос, участники которого отвечали на вопрос о том, оплачивают ли им работу в выходные дни.

Большая часть опрошенных проголосовала за вариант «нет» (35,71%). Вариант «да, в полном объеме» и «частично» выбрали 21,43%, «оплачивают, если работаем» – 14,29% опрошенных. Хуже всего складывается ситуация у еще 7,14% участников опроса – они и вовсе потеряли работу.

 

Итоги опроса в группе @govorimdelo в VK

Напомним, в этом году с 1 по 8 января включительно длились новогодние каникулы, с 22 по 24 февраля россияне отдыхали в честь Дня Защитника Отечества, с 7 по 9 мая – в честь Международного женского дня, с 1 по 5 мая – в честь праздника Весны и Труда, с 9 по 11 мая – в честь Дня Победы. Однако это еще не все: с 30 мая в России по указу президента длились официальные каникулы из-за коронавируса. Они завершились после майских праздников, 12 мая.

Июнь также оказался «богат» на дополнительные выходные: в честь дня России страна будет отдыхать с 12 по 14 июня, 24 июня в стране пройдут Парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 1 июля выходной связан с голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о