Фото предоставлено пресс-службой Уральской Стали

Работники Заводоуправления Уральской Стали подтвердили готовность к эвакуации в случае возникновения пожара в здании

На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») проведена очередная плановая практическая противопожарная тренировка. На оповещение, эвакуацию персонала, прибытие ПЧ и тушение учебного пожара в АТК Заводоуправления потребовалось 20 минут. В условиях угрозы распространения коронавируса учения прошли с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Учение было нацелено на оперативную отработку порядка оповещения и четкой оперативной эвакуации персонала АТК с использованием средств индивидуальной защиты, а также на совершенствование слаженности действий служб постоянной готовности при локализации и ликвидации возгорания, поиска и спасении пострадавших с высотного объекта.

Фото предоставлено пресс-службой Уральской Стали

В тренировке были задействованы специалисты отдела по ГО и ЧС, дирекций по производству и безопасности, управления охраны труда и промышленной безопасности, газоспасательной станции и огнеборцы Промгазсервиса, сотрудники Уральского Стража и скорой медицинской помощи.

«По легенде, в одном из кабинетов здания АТК заводоуправления произошло возгорание. На первоначальном этапе, оперативно проведено оповещение и эвакуация персонала из здания. Прибывшими профессионалами газоспасательной станции и огнеборцами Промгазсервиса проведена поэтажная разведка объекта и ликвидация пожара. Обнаруженный пострадавший был передан бригаде СМП, — прокомментировал начальник отдела ГОиЧС Уральской Стали Антон Буданов. — Программа тренировки выполнена в полном объеме, с хорошими показателями выполнения всеми участниками поставленных задач. По итогам комиссия отметила профессионализм и слаженность действий всех участников тренировки и выставила общую положительную оценку».

Подобные тренировки призваны помочь избежать жертв и материально-технических потерь при возникновении возможной чрезвычайной ситуации. На Уральской Стали и других комбинатах Металлоинвеста подобные тренировки по совершенствованию практических навыков реагирования и ликвидации возможных возгораний в зданиях с массовым пребыванием работников проходят дважды в год.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о