Концерт в Оренбурге

Развлекательные заведения в России закроют из-за коронавируса

Правительство России в связи со вспышкой коронавирусной инфекции поручило регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения. Под запрет попало и курение кальянов в барах, кафе и ресторанах. Документ уже опубликовали на сайте кабмина.

Ранее школы и вузы перевели на дистанционное обучение, а в детских садах ввели режим свободного посещения.

В большинстве регионов России запретили массовые мероприятия или ограничили их численность, а работодатели переводят сотрудников на удаленную работу из дома. Закрыты читальные залы библиотек и архивов, музеи, театры и другие заведения культуры.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал пожилых жителей России оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу, временно отказаться от прогулок и встреч.

В России зафиксировали 495 больных COVID-19, 22 человека выздоровели. Порядка 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей.

Что случилось?

Вспышка пневмонии, которую назвали атипичной, в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. В конце января 2020 года ВОЗ признала ситуацию чрезвычайной, у нее статус международного значения. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию по коронавирусу.

Напомним, в некоторых регионах России под запретом все массовые мероприятия. Ограничены авиарейсы. С 18 марта по 1 мая действует запрет для иностранцев на въезд в РФ. Режим ЧС пока вводить не планируют.

Число заболевших коронавирусом Covid-19 во всем мире превысило 400 тысяч человек. Скончались больше 18 тысяч человек, выздоровели 104 тысячи, сообщает университет Джона Хопкинса.

Другие новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о