Символ года – белая крыса
Белая крыса. Фото: pixabay.com

В России начали испытания вакцины против коронавируса COVID-19

Роспотребнадзор разработал прототипы вакцин против нового коронавируса COVID-19 и приступил к испытаниям на животных. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Разработка и испытания проходят в Федеральном бюджетном учреждении науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“» Роспотребнадзора. Вакцины основаны на широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин.

«При разработке новых вакцин в современной биологии необходимо провести исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. Чаще всего для таких исследований используются лабораторные мыши и крысы, также используются хорьки, низшие приматы и другие специальные линии лабораторных животных. Этап является обязательным», – пояснили в ведомстве.

Во время исследований определят наиболее перспективные и безопасные прототипы, а также состав, дозу и способ введения будущей вакцины.

Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

19 марта зафиксировано 52 новых случая заражения коронавирусом (18 марта прибавилось 33, а 17 марта – 23). В общей сложности, число заболевших достигло 199 человек. Заболевшие выявлены в 23 субъектах РФ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments