На одном из блокпостов. Фото: Tengrinews.kz

В столице Казахстана Нур-Султане и в Алматы вводят бессрочный карантин, города изолируют

Бессрочный карантин до особого распоряжения с 22 марта введут в столице Казахстана Нур-Султане и в Алматы. По периметру этих городов появились блокпосты, которые ограничивают передвижение людей, въезд и выезд транспорта, движение автобусов. Торговые рынки и крупные ТРЦ (за исключением находящихся в них продуктовых магазинов и аптек) прекращают работу. Об этом сообщает Telegram-канал «Коронавирус | COVID-2019».

Карантин из-за коронавируса

В Казахстане подтвердили 37 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из них в Алматы – 19 случаев, в Нур-Султане – 18. В стране объявили чрезвычайное положение, сообщает Tengrinews.kz.

С 00:00 19 марта в Нур-Султане и Алматы начал действовать карантин. В связи с этим ввели ограничение на въезд-выезд людей с этих населенных пунктов. На выездах установили 27 блокпостов, в том числе на 10 магистралях, там находятся сотрудники полиции и военнослужащие Министерства обороны.

View this post on Instagram

Алтын орда, блок посты проходят только некоторые! Зеленый коридор будет обеспечен для предпринимателей, которые поставляют продовольственную безопасность, работникам коммунальных служб и других сотрудников, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Для безопасности наших детей государственные и частные детские сады будут закрыты в городе Алматы.

A post shared by КАСКЕЛЕН И КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН (@kaskelenkz) on

Города закроют

Фото Tengrinews.kz

С 22 марта в Нур-Султане введут полное ограничение на въезд и выезд из города. Подробности на пресс-конференции рассказал заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен:

«Есть еще время уехать либо въехать в столицу. Ближайшие 72 часа отведены на то, чтобы покинуть город или вернуться в него авиа- или железнодорожным сообщением. Это очень важно, уважаемые горожане и гости нашей столицы. С 22 марта 00.00 часов будет введено ограничение на въезд и выезд с территории города. Транзитные перевозки любых путей и сообщений будут осуществляться без остановок в городе», – цитирует Tengrinews.kz Бахтияра Макена.

В ночь на воскресенье жители других регионов и стран, которые до это въехали в столицу Казахстана, не смогут выехать, а все блокпосты закроют.

«Мы просим наших граждан с пониманием отнестись. Это режим карантина. Вход в наш город будет закрыт. Я хочу еще раз попросить тех, которые хотят выехать. Те, кто хочет приехать со всех регионов Казахстана, должны это сделать до 22 марта. Если жители столицы не успеют приехать в Нур-Султан, то будут вынуждены ждать до окончания периода карантина. Здесь уже четкие правила прописаны. Это решение государственной комиссии правительства при Президенте. Есть протокольное решение о том, что запрещается въезд для всех, для иностранцев и для жителей Нур-Султана», – добавил замакима.

Аналогичные меры вводят и в Алматы.

В полночь 22 марта будет приостановлено железнодорожное и авиасообщение.

Другие новости по теме

В России заработала горячая линия по коронавирусу: проверяем, как она работает

Налоговые новости: коронавирус не для всех будет форс-мажором

Пандемия COVID-19: онлайн-карта распространения коронавируса

Чем отличаются коронавирус COVID-19 и грипп?

В России до 10 апреля приостановили все футбольные, хоккейные и баскетбольные соревнования

С 18 марта иностранцам запретят въезд в Россию

Россияне начали массово скупать продукты из-за коронавируса

Российские вузы и школы стали переходить на дистанционное обучение из-за коронавируса

Глава правительства РФ предлагает ввести 14-дневный карантин по всей стране

Россия ограничивает авиасообщение со странами ЕС

Казахстан ограничил пересечение границы с РФ по внутренним документам

100 рублей за штуку: сколько придется выложить за медицинскую маску в разных городах России

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

Маски есть, но не везде: жители России заметили дефицит медицинских масок в аптеках

 

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
alex44355 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
alex44355
Гость
alex44355

Магазин статьей от 13 рублей, сразу после регистрации вы получите 3 статьи БЕСПЛАТНО — http://cllic.xyz/2i0a2p5n2x2c9j9k7c5b7n6e6u1n6e2e7b6a8b8n9x912169912128825889975