Кадр из оперативного видео СК РФ

Следственный комитет опубликовал видео задержания оренбуржцев, подозреваемых в терроризме

В Оренбургской области продолжают расследование в отношении троих местных жителей, которых подозревают в преступлении в сфере террористической деятельности. 16 марта Следственный комитет России опубликовал видео задержания.

Следствие считает, что с декабря 2015 года по март 2019 года 38-летний мужчина и его 46-летняя супруга, находясь на территории Оренбуржья и за ее пределами неоднократно осуществляли сбор денег. Их они пересылали лицам, входящим в международную террористическую организацию «Исламское Государство» (ее деятельность запрещена на территории РФ). Деньги предназначались для дальнейшего финансирования подготовки и совершения преступлений террористического характера, то есть осуществляли финансирование терроризма.

Третий фигурант дела, 32-летняя родственница подозреваемых, не сообщила в правоохранительные органы об этих сборах и перечислениях средств.

 

В отношении супругов Следственный комитет возбудил уголовное дело, им предъявили обвинение по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, т.е. финансирование терроризма). Их уже заключили под стражу.

32-летнюю женщину подозревают по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении в сфере террористической деятельности). Ее оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следственные действия и оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются, обстоятельства преступления выясняются.

«Следствию предстоит установить количество собранных денежных средств, сумму переводов членам террористической организации, а также других участников канала финансирования. Расследование уголовного дела продолжается», – пояснили в СК РФ.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о