Ульяновская многоэтажка с цитатами. 2020 год. Фото Дарьи Кирюхиной

Жилой дом в Ульяновске расписали книжными цитатами

В Ульяновске на улице Островского появилась необычная многоэтажка: ее фасад украшен отрывками из известных сказок, поэм и стихов. Так, на стенах дома можно встретить строки из произведений Александра Пушкина: «Сказки о царе Салтане» и поэмы «Руслан и Людмила».

Жители дома относятся к такому дизайнерскому решению спокойно: в основном, внешний вид дома нравится, но для них это не главное.

«Да, нравится, как дом расписали, но важнее, чтобы он стоял без проблем долго», – поделилась с нашим журналистом своим мнением супружеская пара.

Однако находятся и те, кто не видит ничего особенного в украшении жилого дома цитатами.

«Особо не нравится. Вот если бы были рисунки какие-нибудь, то было бы интересно. А тут слова и предложения. Ну, и что с ними делать?» — рассуждала другая жительница необычной многоэтажки.

Дом с изображением Мадонны с младенцем в Уфе. 2015 год. Фото DenisK5577, Pikabu.ru

Рисунками многоквартирные дома в России действительно украшают. Например, в Уфе есть несколько домов с рисунками на фасадах. Один из самых известных – изображение Мадонны с младенцем. В подмосковных спальных районах тоже пользуется популярностью украшение многоэтажек яркими красками. В городе Раменское можно полюбоваться жилыми домами, расписанными всеми цветами радуги. Немало примеров такого стрит-арта также в Оренбурге и Орске.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии