Красноярский экономический форум. Фото из сообщества «КЭФ 2020» во ВКонтакте

Из-за коронавируса отменили экономические форумы в Петербурге и Красноярске

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) и Красноярский экономический форум (КЭФ) отменили, чтобы защитить их участников и всех россиян от распространения эпидемии коронавируса.

ПМЭФ в Петербурге планировали провести в начале лета, с 3 по 6 июня, в КВЦ «Экспофорум». Однако 5 марта организаторы решили отменить форум, так как ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за коронавирусной инфекции. В этот же день в Санкт-Петербурге зафиксировали первый случай заражения коронавирусом у итальянского студента из медицинского университета имени Мечникова. Молодой человек жил в общежитии, которое теперь закрыли на карантин с семьюстами человек.

«Для Петербурга это крайне неприятное известие. Каждый Международный экономический форум для нашего города – это как премьера нового спектакля. Мы готовимся показать наши достижения, вкладываем средства в развитие дорожной инфраструктуры. Но мы не имеем права подвергать угрозе многочисленных гостей и участников форума. Понимаем мотивы, разделяем опасения и полностью поддерживаем решение Правительства Российской Федерации», – привели слова Вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Красноярский экономический форум «Проекты развития – энергия роста» должен был состояться с 19 по 21 марта. Угроза коронавируса вынудила организаторов перенести его на неопределенный срок. В рамках КЭФ собирались обсудить переход на новую модель экономического роста страны и реализацию национальных целей развития России на период до 2024 года.

«В связи с рекомендациями федеральных органов исполнительной власти принято решение о переносе на неопределённый срок Красноярского экономического форума», – сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments