ДТП. Фото пресс-службы УМВД России по Оренбургской области

Как имя влияет на аварийность: Ксении чаще попадают в ДТП, а Олеси – самые аккуратные

Одна из страховых компаний проанализировала общероссийскую статистику и выяснила, как зовут женщин, которые реже всего попадают в аварии.

Что влияет на аварийную ситуацию на дорогах: гендерный признак, невнимательность, незнание правил дорожного движения, лихачество? Нет, все дело в имени.

Прекрасно водят

По статистике, безопаснее всего ездят женщины по имени Олеся. У них самая низкая частота убытков. На 100 владельцев автомобилей, которых звать Олеся, приходится 21 убыток (21%).

В безаварийный рейтинг также входят Лилии и Алены. Частота их убытков по 27%.

Надеждам остается только надеяться на то, что никуда не въедут – у них аварийность 31%. Показатель автолюбителей по имени Анастасия составляет 33%. Частота убытков у Оль, Аллочек и Валентин одинаковая – 34%. Замыкают первую десятку аккуратных водителей Людмилы и Ларисы. У них по 35%.

Опасны на дорогах

А самых аварийных водителей-женщин зовут Ксениями. Избегайте Ксюш на дорогах и объезжайте их стороной – частота убытков у них достигает 57%. Немного аккуратнее за рулем Александры и Екатерины. Частота убытков у них по 47% — практически каждая вторая Саша и Катя попадают в ДТП. У Евгений и Люб этот показатель составляет 44%, у Викторий42%, у Тамар41%. Одинаково водят автомобиль Марины, Яны и Веры. Их показатели по 40%.

Может, прекрасному полу следует задуматься о смене имени или же для собственной безопасности нанять водителя?

Согласно статистике страховой компании, женщины вообще становятся участницами дорожно-транспортных происшествий на 5-10% чаще мужчин. Но сильный пол более «качественно» убивает свой транспорт. Средний убыток у мужчин на 2-3% больше.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии