В России контролируют состояние здоровья жителей и туристов. Фото пресс-службы Минздрава России

Коронавирус атакует: число заболевших в мире растет, в России ситуацию держат на контроле

Во всем мире продолжают выявлять новые случаи заражения коронавирусом. Уже зарегистрировано более 83 тысяч случаев. Помимо Китая коронавирус обнаружили в 49 странах. Последние случаи зафиксировали в Дании, Эстонии, Нидерландах, Сан-марино и Нигерии. Есть подтверждение заболевание и у жителей России.

Коронавирус в Казани

У троих россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, подтвердили диагноз новой коронавирусной инфекции. Сейчас они находятся в карантинных боксах клинической больницы имени Агафонова. Боксы охраняют сотрудники Росгвардии. В изоляцию также поместили членов их семей, находившихся с ними на корабле, и сотрудников, проводивших эвакуацию. Медики ежедневно контролируют состояние пациентов.

«Проводится ежедневное медицинское наблюдение, созданы все условия для пребывания пациентов в нашей клинике, все они комфортные. Если говорить о состоянии здоровья, то ни у одного пациента не зафиксировано повышения температуры тела, катаральных явлений нет», – пояснил главврач инфекционной больницы Казани Марат Гатауллин.

Карантин в Ульяновске

По информации Роспотребнадзора, новых случаев заболевания коронавирусом в России нет, применяются меры для недопущения распространения инфекции.

Так, в Ульяновске посадили на карантин студентку из Китая, прилетевшую 26 февраля на каникулы к знакомой. Китаянку проверили на короновирус в аэропорту Шереметьево, заболевания не обнаружили, но предписали две недели не покидать квартиру приятельницы. Все это время за ней будут наблюдать медики.

«Каждый день к ней будут ходить медицинский работник и наш сотрудник и узнавать, дома ли она и как себя чувствует. С девушкой общается женщина, к которой она приехала в гости, переводит ей, поэтому языкового барьера нет. Девушка здорова, с пониманием относится к ситуации. В Ульяновске планирует пробыть до 1 мая. Если в течение 14 дней у нее не будет никаких жалоб на здоровье, то мы отпускаем ее», – рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

В больницах много пациентов с ОРВИ. 2020 год. Фото из сообщества Ульяновск Life в VK

Вместе с китаянкой под надзор эпидемиологов взяли двух ульяновцев и жительницу Димитровграда, недавно побывавших в Китае. Кроме того, по своей инициативе обследование на коронавирус прошла еще одна женщина из Димитровграда после поезди в Израиль.

Тюмень – на дистанционное обучение

В Тюмени два университета перевели на дистанционное обучение студентов из Китая, находящихся на своей родине. Временная смена формы обучения коснулась 38 студентов Тюменского индустриального университета и 17 студентов Тюменского госуниверситета. Известно, что до этого 28 января в больницу с коронавирусом положили китайскую студентку ТИУ и еще четырех студентов ТИУ, вернувшихся вместе с заболевшей девушкой из Китая после каникул. У них коронавирус не выявили. Сейчас китаянка здорова.

Первый случай в Белоруссии

Из-за коронавируса на индивидуальную программу обучения перевели весь Белорусский национальный технический университет. В этом вузе обнаружили первый случай коронавируса в Белоруссии: носителем оказался студент из Ирана. Молодого человека и всех, с кем он контактировал, госпитализировали. Под наблюдение медиков попали все студенты, с которыми учился иранец.

«Сейчас мы вместе с Министерством образования решаем, как составить индивидуальную программу обучения, чтобы максимально разобщить потоки движения пациентов», — отметил министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник.

Под наблюдением врачей в Белоруссии из-за коронавируса оказалась еще и студентка Миланского университета, которая возвращалась на родину вместе с родителями. У ее соседки по общежитию нашли симптомы коронавируса. Всю семью на границе Белоруссии забрала скорая помощь из Бреста. Коронавирус у них не обнаружили, но оставили на карантин в Брестской инфекционной больнице.

Президент Монголии на карантине

В Монголии в двухнедельную изоляцию попал высокопоставленный пациент – сам президент Халтмаагийн Баттулга. После однодневного визита в Китай, он, как и все граждане, прошел весь комплекс мероприятий для недопущения распространения коронавируса. По официальной информации, президент Монголии находится под наблюдением медиков в столичной клинике, а его сопровождающие – в реабилитационном санатории в столичном районе Хан-Уул.

Число заболевших растет

На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся у берегов Японии, обнаружили еще одного пассажира с коронавирусом. Это житель Кыргызстана, его положили в больницу в Японии. Состояние больного стабильное, с ним поддерживает связь посольство Кыргызстана в Японии.

Не обошел стороной коронавирус и Литву. Первой заболевшей здесь стала женщина, вернувшаяся из отпуска в Италии. Пациентку поместили в изоляцию в больнице Шяуляе. Под наблюдение врачей поместили и близких родственников женщины.

В Новой Зеландии также зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. 60-летний мужчина вернулся из Ирана 26 февраля. Родственники обеспокоились его здоровьем и обратились к медикам. После обследования у мужчины выявили коронавирус.

Федеральное министерство здравоохранения Нигерии подтвердило случай заражения коронавирусом (COVID-19) в нигерийском штате Лагос.

В Австрии число заболевших коронавирусом выросло до пяти человек. Трое пациентов находятся в Вене и два в Тироле. Кроме того, в Вене сейчас проходят обследование на коронавирус тяжело больной 72-летней мужчина и его жена.

В Южной Корее 28 февраля подтвердили диагноз коронавируса у 26 военных: у 15 представителей сухопутных войск, двух представителях военно-морских сил и у девяти — из военно-воздушных сил. В этот же день премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился ограничить с 1 марта въезд иностранцев из Южной Кореи из-за распространения там коронавируса.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии