Блины от Галины Куваевой

Интересные рецепты блинов от членов жюри проекта «Ты первый»

Одна из самых вкусных недель в году – масленичная. Хозяйки достают с дальних полок блокноты с рецептами и приступают к готовке блинов. Члены жюри проекта «Ты первый» – не исключение. Они поделились своими секретами готовки главного блюда Масленицы.

Ольга Софронова, хореограф из Ульяновска

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • сахар -3 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Налить в глубокую емкость подогретое (но не кипящее) молоко, взбить туда яйца, добавить соль и сахар.

Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить соду.

Все размешать и оставить смесь на 15-20 минут. В завершении добавить растительное масло и можно начинать готовить. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и печь блины.

Наталья Бегутова, театральный режиссер из Пугачева

Ингредиенты:

  • теплый кефир — 350 грамм;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • кипяток — 350 миллилитров;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

В кефир необходимо добавить соду. Полученную смесь перемешиваем и оставляем на 6 минут.

Затем добавляем яйца, сахар и соль и снова тщательно смешиваем. После, быстро перемешивая, добавляем просеянную муку, вливаем кипяток и растительное масло.

Можно приступать к готовке.

Ирина Худякова, балетмейстер из Перми

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 миллилитра;
  • кипяток — 1 кружка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • мука в зависимости от нужной густоты.

Приготовление:

В молоко добавляем яйца, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. До нужной густоты всыпаем муку и вливаем кипяток. Смесь необходимо быстро перемешать и добавить растительное масло.

Можно начинать печь наши блинчики.

Марина Деревягина, вокалистка из Саратова

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука — 220 грамм;
  • дрожжи – 1 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты следует перемешать и оставить немного постоять. Затем сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выпекать с двух сторон.

Галина Куваева, вокалистка из Калининграда

Ингредиенты:

  • молоко – 300 миллилитров;
  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сахар – 6 ложек;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 4-5 штук;
  • воды в зависимости от нужной густоты.

Приготовление:

Муку поместить в емкость, и в середине ложкой сделать небольшую воронку. Засыпать в нее сахар и соль, а также вылить масло и добавить яйца.

Вилкой, венчиком или блендером начать смешивать ингредиенты и постепенно вливать молоко. Затем до консистенции жирных сливок добавить воду.

Смазать сковороду маслом, хорошо ее разогреть и приступить к готовке. Удобно готовить на нескольких сковородах одновременно.

Каждый готовый блин следует выложить на тарелку и сразу накрыть крышкой, предварительно смазав сливочным маслом.

Члены жюри желают всем вкусных блинов и веселых застолий!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о