Ульяновск. Фото Дарьи Кирюхиной

Превышение опасных веществ обнаружили в воздухе Ульяновска

В Засвияжском районе Ульяновска 25 февраля зафиксировали загрязнение воздуха диоксидом азота. Допустимая норма вредных веществ оказалась превышена в 1,4 раза.

Данные поступили с полуавтоматического поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, который расположен на пересечении улиц Ефремова и Промышленной.

На прошлой неделе, 21 февраля, в Засвияжье также было зафиксировано превышение содержания в атмосфере гидрохлорида в 1,4 раза от допустимой нормы.

Причины загрязнения воздуха пока неизвестны, но администрация города обещала разобраться и решить проблему.

Полуавтоматический пост наблюдения за загрязнением воздуха в Ульяновске. 2020 год. Фото пресс-службы администрации Ульяновска

«Информация о загрязнении воздуха в Засвияжье будет передана в министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области для принятия мер административного воздействия», — прокомментировали в городской администрации.

Посты наблюдения за загрязнением воздуха в Ульяновске берут пробы воздуха четыре раза в сутки и выявляют содержание в нем восьми веществ: пыли, оксида углерода, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота, гидрохлорида, фенола и формальдегида.

Диоксид азота и гидрохлорид относятся к высокоопасным веществам (второй класс опасности). Диоксид азота – один из самых распространенных загрязнителей атмосферы. Для него характерна высокая токсичность и значительная роль в образовании смога и кислотных осадков. Гидрохлорид – это пары соляной кислоты в воздухе, которые при попадании в организм человека наносят вред дыхательной и пищеварительной системам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о