Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в Кваркенском районе

В Кваркенском районе во время взрыва бытового газа при натяжке потолка пострадали четыре человека. Их вертолетами доставили в больницу Оренбурга. Следственные органы возбудили уголовно дело.

Напомним, днем 19 февраля в одном из домов, расположенных по улице Молодежной в селе Бриент, во время монтажа потолка взорвался газовый баллон. Ожоги различной степени тяжести получили трое рабочих, занимавшихся натяжным потолком, и хозяин квартиры.

По версии следствия, рабочие использовали газовый баллон с нагревающим устройством, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В результате взрыва произошел пожар, и обрушилась часть дома. Четверых мужчин в тяжелом состоянии на вертолетах доставили в больницу областного центра.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Оренбургской области, следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст.238 УК РФ).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о