Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Кваркенском районе при монтаже потолка взорвался газ: четырех пострадавших доставили в Оренбург

В Кваркенском районе во время демонтажа потолка произошел взрыв газа. Пострадавших четырех человек с различными термическими повреждениями на вертолетах перевезли в Оренбург.

Трагедия произошла 19 февраля в 14:48 в селе Бриент. На пульт дежурной диспетчерской службы поступило сообщение, что в двухквартирном одноэтажном жилом доме при натяжке потолка произошел взрыв бытового газа и начался пожар.

На место происшествия отправились пять боевых расчетов.

Огонь уничтожил перекрытие и крышу на площади 120 квадратных метров квартиры №1, а также перекрытие и кровлю на площади 20 квадратных метров квартиры №2.

Во время пожара ожоги различной степени тяжести получили четыре человека. Скорая доставила пострадавших сначала в амбулаторию населенного пункта, где им оказали первую медицинскую помощь, после людей госпитализировали в кваркенскую районную больницу.

20 февраля двумя вертолетами санитарной авиации пострадавших доставили в Оренбург.

Двух тяжелых пациентов перевезли на вертолете МИ-8, который позволяет вместить двух лежачих. Еще двоих больных с менее серьезными повреждениями эвакуировали на новом вертолете «Ансат». Во время полета за состоянием пострадавших следили врач-реаниматолог и медсестра.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о