УМВД России по Оренбургской области

«Грубнеро»: в Оренбурге у тестя вице-губернатора Олега Димова прошли обыски

В Оренбурге у бизнесмена Анатолия Чернявского, тестя вице-губернатора региона Олега Димова, прошли обыски. Он подозревается в неуплате налогов?

Телеграм-канал «Грубнеро» сообщил, что у бизнесмена Анатолия Чернявского проводят обыски. Наведались правоохранительные органы не только к близкому родственнику Олега Димова, вице-губернатора Оренбургской области, но и к другим участникам регионального мусорного бизнеса.

Олег Димов

Предположительно, предприниматели вызвали интерес у блюстителей закона в связи с неуплатой налогов компаний, отвечающих за вывоз твердых бытовых отходов. По счетам люди, возмущаясь на цены за услугу, платят, а дворы заполнены мусором, о чем регулярно жалуются местные жители, выкладывая фотографии в социальные сети, на которых запечатлены свалки на территории жилых многоэтажных домов.

Ситуация с невывозом ТБО началась в Оренбурге после мусорной реформы. Бизнес в регионе со зловонным запахом монополизировали ряд бизнесменов, используя схемы дробления: сервисные функции отдельно, финансовые потоки отдельно.

Телеграм канал «Грубнеро» пишет, что совладельцами «мусорной сети», были Олег Димов (через тестя), Александр Шмарин, бывший градоначальник Евгений Арапов и другие чиновники и предприниматели области.

За плечами самого Чернявского имеется еще один громкий скандал – в 2000 году его компания начала строительство торгового центра Атриум, превратившегося в легендарную для областного центра яму.

Пока правоохранительные органы обыскивают «мусорного магната», его зять, по сообщению Правительства области, находится на учениях в Москве.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области подтвердила, что блюстители закона побывали у Чернявского:

— Сотрудники полиции совместно с налоговой службой проводят мероприятия в рамках налоговых проверок ряда организаций Оренбургской области. Данные мероприятия направлены на установление налоговых обязательств и возможных фактов неуплаты налогов в бюджет.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии