Народный ансамбль танца «Салават купере» (Татарстан)

Отборочный тур проекта «Ты первый»: второй выпуск

У федерального телевизионного конкурса «Ты первый» продолжается отборочный тур! Сегодня мы хотим познакомить вас с его новыми участниками. Встречайте!

В выпуск вошли таланты из Краснодарского края, Башкортостана, Татарстана и Оренбургской области:

  • *Duoble D* (Краснодарский край);
  • Эльвира Гибадуллина (Башкортостан);
  • Танцевальный коллектив «Веселинки» (Башкортостан);
  • Влада Савченко (Башкортостан);
  • Народный ансамбль танца «Салават купере» (Татарстан);
  • Особый театр. Творческая мастерская «Классная компания» (Оренбургская область);
  • Инклюзивная музыкальная группа «Funny mools» (Оренбургская область).


*Duoble D* (Краснодар)

Для Никиты Дронова и Владимира Данилина степ – не увлечение, а образ жизни. Молодые люди исполняют его 16 лет. В дуэте работают 2 года.

Владимир поделился, почему они выбрали такое направление:

– Почему именно степ – Just we like. Привлекает динамика, ритм, темп!

На счету танцоров немало наград. Они – двукратные чемпионы России по степу, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Выступали в таких телевизионных проектах как «Танцы», «Удивительные люди», «Танцуют все 9».

Сегодня Никита и Владимир обучают степ – танцу в своей студии. На занятия приходят и дети, и взрослые. Участие во всероссийском конкурсе талантов «Ты первый» для них – возможность узнать новое.

— Мы всегда пробуем что-то новое. «Ты первый» — это дебют для нас в рамках конкурса.

Парни уверены, что это только начало их творческих успехов.

Эльвира Гибадуллина (Башкортостан)

Эльвира Гибадуллина исполняет народные танцы. Для нее это отражение культуры и быта наций. Из своего репертуара она выделяет уже полюбившиеся постановки.

— Очень люблю танцевать именно русские народные танцы.

На сцене Эльвира уже 8 лет. За это время она добилась немалых успехов в хореографическом искусстве.

— 2 года занималась в детском творческом центре «Иремель», была в основном составе ОАНТ «Иремель». В 2018 году мы выиграли Гран-при Международного конкурса «Салют талантов» в Казани. Как сольный исполнитель – лауреат III степени в возрастной категории 15-18 лет открытого муниципального конкурса «Танцуй, Учалы!»

Это только часть наград юной артистки. Сегодня девушка мечтает постичь современную хореографию. В будущем она планирует связать свою жизнь с профессией хореографа.

Танцевальный коллектив «Веселинки» (Башкортостан)

«Веселинки» – 16 начинающих танцоров. Они выступают на утренниках в детском саду, а также на концертах в селе Миндяк Учалинского района. Недавно их коллектив получил свою первую награду.

— В этом году мы стали лауреатами I степени открытого муниципального конкурса «Танцуй, Учалы! 2020». Для нас это — большая неожиданность, – делится Ляйсан Гибадуллина, преподаватель коллектива.

Рады занятиям хореографией не только дети, но и их родители. Они отмечают сразу несколько плюсов такого досуга.

— С одной стороны – это красиво, с другой – полезно для здоровья, – сказала Ляйсан Гибадуллина.

Скоро состав коллектива «Веселинки» расширится. Заявить о себе смогут сразу больше 50 дарований.

Влада Савченко (Башкортостан)

Влада Савченко не представляет свою жизнь без вокала. Она начала петь еще в детстве. За плечами 19-летний девушки 7 лет обучения в музыкальной школе, 8 – в вокальной студии. Сегодня Влада – автор своих композиций.

— Пишу свои песни в стиле R&B, хип-хоп. Вокал для меня – сверхъестественное. То, что дано не каждому человеку. Я благодарна, что у меня есть такой дар.

Вокалистка мечтает о том, чтобы ее песни нашли своих слушателей. Она часто представляет, как выступает на сцене перед большой публикой.

Народный ансамбль танца «Салават купере» (Казань)

Татарские, русские, башкирские… танцы. В репертуаре народного ансамбля «Салават купере» – порядка 20 постановок. В составе коллектива – 18 человек, и для каждого хореография — не просто увлечение.

— Думаю, она стала частью души участников ансамбля, а от этого трудно отказаться, – говорит Надежда Будыленко, руководитель «Салават купере», заслуженный работник культуры Республики Татарстан.

В Республике Татарстан об ансамбле знают не понаслышке. Танцоры радуют зрителей своими постановками на всевозможных народных праздниках и фестивалях.

— В списке событий – Всероссийский праздник русского фольклора «Каравон», Всероссийский фестиваль татарского фольклора «Тугэрэк уен», праздник татар-кряшен «Питрау», национальный праздник «Сабантуй», – сказала Надежда Будыленко.

Также «Салават купере» участвует в фестивалях и конкурсах. Коллектив в 2018 году стал лауреатом «Татарстан – наш общий дом», в 2016 и 2019 годах -– лауреатом 1 степени международного фестиваля — конкурса народного песенно-танцевального искусства детей, молодежи и студентов «Танцуй и пой, Россия молодая!». В прошлом году стал лауреатом «Казань многонациональная – танец».

Особый театр. Творческая мастерская «Классная компания» (Оренбург)

Творческая мастерская «Классная компания» объединяет талантливых детей и молодежь с особенностями здоровья. Помогает решать многие творческие задачи в инклюзивном коллективе.

Театр включен в сборник реестр особых театров России. За 25 лет достиг немалых успехов. Он – многократный победитель международных конкурсов и фестивалей. Например, «Я – автор» (Москва), премия обладатели премии «Филантроп» (Москва), «Адмиралтейская звезда» (Санкт-Петербург) и многих других. А также Всероссийских, межрегиональных: актив проект «Больше жизни» (Уфа), «Вдохновение» (Москва).

— Один из проектов театра – «Солнечные дети» – организован в 2016 году на базе Дворца творчества детей и молодежи. Воспитанники – дети с синдромом Дауна, умственной отсталостью, аутичными расстройствами. Творческие работы с участием «Солнечных детей» получили признание и высокую оценку зрителей как в Оренбурге, так и за его пределами, – поделилась Ольга Чигадаева, руководитель театра.

Маленькие истории о любви, добре, дружбе и жизненных истинах, рассказанные ребятами через творчество, эмоциональны, просты и наивны, чем и завораживают.

Инклюзивная музыкальная группа «Funny mools» (Оренбург)

Инклюзивная музыкальная группа «Funny mools» — творческая коллаборация талантливой молодежи с ограниченными возможностями здоровья и без. Участники группы не только поют, но и сопровождают свое выступление игрой на музыкальных инструментах, таких как синтезатор, гитара.

— Известные миру композиции в исполнении Funny mools находят отклик в сердцах зрителей, о чем говорят награды. Коллектив – победитель международных конкурсов «Шелковый путь», «Москва открывает таланты», «Адмиралтейская звезда», областных фестивалей «Слепой музыкант», «Вместе мы можем больше», – говорит руководитель Funny mools Ольга Чигадаева.

«Funny mools» – уникальный проект, где все участники сливаются в едином ритме, несмотря на особенности здоровья. Ведь творчество не имеет границ!


Как принять участие?

Всероссийский телевизионный конкурс талантов «Ты первый» – это возможность заявить о своем творчестве и получить первый опыт телевизионной съемки. Победитель получит суперприз – интервью, публикацию на федеральном ресурсе, фотосессию и профессиональную съемку выступления.

Для этого нужно прислать заявку и видео своего номера. Наше профессиональное жюри, в которое входят видные деятели культуры со всей страны, определят, кто достоин звания «Ты первый!».

Еженедельно члены жюри будут смотреть эфир программы, расставляя баллы участникам (от 0 до 10). Данные будут доступны на сайте проекта тыпервый.рф.

Жюри по результатам промежуточных голосований из числа участников, которые занимают лидирующие позиции в рейтингах по итогам недель прошедшего месяца, выбирают:

  • лауреата – конкурсант, который по мнению жюри достоин получить главный приз конкурса (бесплатную фото-видео съемку, видео интервью, публикацию на сайте Организатора).
  • обладателя номинации «Золото» – конкурсант, занявший 1-ое место в своей номинации и в своей возрастной категории.
  • обладателя номинации «Серебро» – конкурсант, занявший 2-ое место в своей номинации и в своей возрастной категории.
  • обладателя номинации «Бронза» – конкурсант, занявший 3-ое место в своей номинации в своей возрастной категории.
  • дипломант конкурса «Ты первый – 1 и 2 степеней» — конкурсанты, занявший 4-ое и 5-ое место в своей номинации и в своей возрастной категории.

Отправить заявку:

  • Запросить форму заявки у продюсера, отправив письмо на почту first@youfirstshow.ru.
  • Заполнить заявку в официальной группе в ВК vk.com/first.orenweek.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о