Япония на картах Yandex

Еще два россиянина на лайнере Diamond Princess заразились коронавирусом

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем в порту Иокогама, еще у двоих россиян японские врачи диагностировали коронавирус. Об этом в Facebook сообщило посольство РФ в Японии.

По официальным данным, россияне чувствуют себя нормально, болезнь проходит без ярко выраженных симптомов. В ближайшее время их доставят в больницу, где им окажут необходимую помощь. До этого коронавирус выявили еще у двух российских пассажиров лайнера.

Четверо граждан России, прошедшие карантин, у которых не обнаружили вирус, покинули судно Diamond Princess 20 февраля. В ближайшее время они вернутся на родину. Две жительницы России покинули лайнер 19 февраля. Всего на корабле были 24 гражданина нашей страны.

Также известно, что два гражданина Японии, которых госпитализировали с Diamond Princess две недели назад, скончались в больнице.

Напомним, круизный лайнер попал на карантин 5 февраля после того, как у пассажира из Гонконга выявили вирус. Всего на борту находились около 3700 человек. За две недели коронавирус диагностировали у более 600 человек. Лайнер считался крупнейшим местом распространения COVID-19 за пределами материкового Китая, сообщает «Медуза».

Коронавирус: главное на сегодня

Вспышка пневмонии, которую назвали атипичной, в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. В конце января 2020 года ВОЗ признала ситуацию чрезвычайной, у нее статус международного значения. Заболевших уже обнаружили в двух десятках стран.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в Китае увеличилось за сутки на 394 человека и теперь составляет более 74,5 тысяч человек. Число смертельных исходов выросло на 114 и достигает 2118 человек. Более 16 тысяч человек выздоровели и выписаны из больниц.

Граница России и Китая закрыта.

Симптомы коронавируса

Коронавирус передается воздушно-капельным путем и через прикосновение грязными руками к глазам.

В числе симптомов — сухой кашель, затрудненное дыхание вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость.

В некоторых случаях болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой, но даже со слабовыраженными симптомами больной может заразить других, сообщает РИА «Новости».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии