Фото пресс-службы Администрации города

«Работа России»: в Оренбургской области служба занятости изменит название

В Оренбургской области центры занятости ожидает модернизация. Изменятся название службы и принцип их работы.

Тема модернизации стала центральной на областной коллегии министерства труда и занятости населения Оренбургской области.

Изменения коснутся не только названия — теперь центры занятости населения будут именовать кадровыми центрами «Работа России», так и принципа их работы.

Кадровый центр станет унифицированным местом для безработных, предлагающим современные способы трудоустроиться. В связи с этим внедрят единый фирменный стиль, стандартизированные требования к работе службы занятости, организуют адресную работу с работодателями. Эти новшества пройдут в рамках стартующего в этом году проекта по модернизации службы занятости населения в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Кроме того, большое внимание на коллегии уделили участию службы занятости в национальных проектах: «Демография», «Повышение производительности труда», «Малое и среднее предпринимательство». В рамках этой работы основной упор делается на профобучение и повышение квалификации людей, кому за 50 лет, мамам с маленьким детьми, работникам предприятий, находящихся под риском увольнения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии