Инна Аверкова. Фото пресс-службы правительства

«40 августа 1941 года»: в правительстве Оренбургской области заявили, что «не могут убить этого монтажера»

Ошибки в ролике к 75-летию Великой Победы, который показали ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны и жителям Оренбурга, а также опубликовали в Instagram губернатора Дениса Паслера, случились только из-за того, что «в спешке переслали не ту ссылку», но «среди сотрудников пресс-службы никогда не отмечались идиоты». Об этом заявила Инна Аверкова, заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области, в интервью «Газете.Ru».

«Ошибки были исключительно из-за того, что на облако залили несколько версий ролика. В спешке переслали не ту ссылку, а губернатор ее разместил», — пояснила она.

Инна Аверкова считает, что ошибки неизбежны:

«Пусть бросит камень тот, кто ни разу не допускал ошибок. Я видела выпуски газет, где вверх ногами был текст. Поймите, среди сотрудников пресс-службы никогда не отмечались идиоты. Это человеческий фактор, мы ведь не можем убить этого монтажера», — объяснила замминистра.

По мнению замминистра, на открытии Года Памяти, которое состоялось 9 февраля, ошибки никто не заметил. Сложно их было разглядеть и в Instagram главы региона, в котором ролик также опубликовали.

Инна Владимировна подчеркнула, что на это видео не тратили бюджетные деньги.

«Этот ролик не стоил ни копейки, его делали в рабочее время. Но я горжусь тем, что многие сказали, будто бешенные деньги стоит. Это свидетельство того, что он действительно был сделан красиво».

Напомним, 9 февраля на открытии Года Памяти в СКК Оренбуржье и в Instagram Дениса Паслера показали ролик к 75-летию Великой Победы. На видео, которое подготовили в правительстве в формате анимированных слайдов, рассказывалось о вкладе Оренбургской области в победу в Великой Отечественной войне.

Среди ошибок – 40 августа 1941 года, фотография американского лаборанта на слайде о производстве пенициллина (кстати, на видео он потерял одну «л») на орском мясокомбинате, англоязычные титры и имена американских мормонов. Гематоген, инсулин и адреналин названы в фильме бактериальными препаратами, кроме того, по мнению авторов ролика, в годы войны в области производили штурмовики «Ил-2», хотя этого на самом деле не было.

10
Отправить ответ

avatar
6 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
InnaShtepselПроходящий мимоiggi popИгорьБарлог Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
InnaShtepsel
Гость
InnaShtepsel

Эти люди тратят на пиар бешенные бабки… и все равно на выходе гумус.

Герман
Гость
Герман

Интересно кто и как делал ролик. Аверкова говорит, что своими силами. Какими силами? У них нет в правительстве ни монтажеров ни дизайнеров. Значит где-то заказали? Заставили кого-то работать бесплатно? Или в обмен на услуги? Какие?

Проходящий мимо
Гость
Проходящий мимо

Явно не сексуальные ) Еще один вариант, что этому самому монтажеру не заплатили в итоге (поэтому она говорит, что бесплатно). А он ролик заменил ))))) И никто не посмотрел его еще раз перед выходом. Хотя, может все просто — они там все «не дураки»!

Владимир
Гость
Владимир

Все знают, что губернатор не ведет инсту сам. Это делает Аверкова. Зачем валить за губера свои косяки?

Проходящий мимо
Гость
Проходящий мимо

Аверкова и ее подчиненные. Явно не сам Паслер фоточки с видосиками постит. Как в том анекдоте: у вас было всего одно задание и вы его провалили.

Вопрос: неужели ее не уволят?

iggi pop
Гость
iggi pop

Сто пудов не уволят. Она непотопляемая.

Проходящий мимо
Гость
Проходящий мимо

Как бревно? Или как что-то еще?

Игорь
Гость
Игорь

О больших деньгах говорят потому, что все знают о бешенных откатах и нечистых на руку чинушах, а не потому, что ролик шикарный. Это еще раз показывает, что не идиоты работают у вас. Позорище и еще раз позорище, уволить не монтажера, а вас! Тетя забыла сказать еще о войне всем семьям. В зале, кстати, видно прекрасно все было, и люди плевались

Барлог
Гость
Барлог

Ну лопухнулись. С кем не бывает. Ильиных — вновь избранный. У этих — мормоны в почете. 40 августа — это кто-то лето отпускать не хочет. Все на своих местах, Рафик невиновен, вы что. Все по плану идет. Паслеру, видимо, это нравится. Тем более он сам «каждому дому» войны пожелал.

Ирга
Гость
Ирга

«Среди сотрудников пресс-службы никогда не отмечались идиоты»!!! Инна Владимировна, вы серьезно? Вы бы лучше промолчали, чем такие комментарии давать…