Провинция Хубэй на карте Китая. Фото: карты Google

В Китае сообщили о резком росте числа умерших от коронавируса

Власти китайской провинции Хубэй, которая является эпицентром вспышки коронавируса, сообщили о росте числа жертв болезни и резком скачке новых случаев заболевания. 13 февраля число погибших выросло на 242 человека, это антирекорд для суточной статистики. Общее число жертв в провинции достигло 1310 человек, сообщает «Коммерсант».

Количество смертей за один день в два раза выше, чем предыдущий антирекорд: в понедельник в провинции Хубэй скончались 103 человека.

Число новых случаев в заболевания  подскочило до 14840 человек. Однако эти цифры власти связывают с новым способом диагностики заболевания. 

Ранее Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о «стабилизации» ситуации с выявлением новых случаев заражения коронавирусом в Китае. Однако, по его мнению, это не говорит о том, что эпидемия идет на спад.

Коронавирус: главное на сегодня

Вспышка пневмонии, которую назвали атипичной, в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. В конце января 2020 года ВОЗ признала ситуацию чрезвычайной, у нее статус международного значения. Заболевших уже обнаружили в двух десятках стран.

Число зараженных коронавирусом в китайской провинции Хубэй превысило 48,2 тысячи, число новых пациентов превысило 14 тысяч, выписаны из больниц 3441 человека, скончались 1310.

По данным Роспотребнадзора на 13 февраля, на территории РФ не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Инфицированных в стране по-прежнему двое — один в Забайкальском крае, второй в Тюменской области, оба — граждане КНР. Они уже выписаны из больниц.

Граница России с Китаем закрыта.

Симптомы коронавируса

Коронавирус передается воздушно-капельным путем и через прикосновение грязными руками к глазам.

В числе симптомов — сухой кашель, затрудненное дыхание вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость.

В некоторых случаях болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой, но даже со слабовыраженными симптомами больной может заразить других, сообщает РИА «Новости».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments