«40 августа 1941 года»: правительство Оренбургской области к 75-летию Великой Победы подготовило ролик с ошибками

3500 человек – ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны, чиновникам, духовенству, общественным деятелям, жителям Оренбурга и представителям СМИ показали ролик ко Дню Победы с ошибками и именами американских мормонов. Трансляцию концерта в прямом эфире вел областной телеканал «ОРТ Планета».

В Instagram Дениса Паслера, губернатора области, опубликовали ролик к 75-летию Великой Победы. Первым подробный разбор фильма сделал телеграм-канал «Грубнеро».

На видео, которое подготовили в формате анимированных слайдов, рассказывалось о вкладе Оренбургской области в победу в Великой Отечественной войне. Для пользователей Instagram и собравшихся 9 февраля в СКК «Оренбуржье» на открытии Года памяти и славы стало неприятным сюрпризом наличие ошибок и несостыковок.

Кроме неправильной даты – 40 августа 1941 года, что обошло даже 32 мая Мюнхгаузена, вымышленного героя, пользователи соцсетей и гости мероприятия обратили внимание на несоответствие фотографий тексту. Слайд об орском мясокомбинате, где в годы войны делали лекарства, сопровождала фотография американского лаборанта. Корпел он над производством пенициллина, который на ролике потерял одну букву «л».

Мало того, во время всего ролика на фоне появлялся рукописный текст на английском языке, благо, что не на Китайском в связи с истерией по коронавирусу. А среди англоязычных титров некоторые пользователи телеграм-канал «Грубнеро» разглядели имена американских мормонов: Гарольда Бенгхэма Ли, Девида Омана МакКейя, Говарда Уильяма Хантера.

Также люди заметили, что гематоген, инсулин и адреналин названы в фильме бактериальными препаратами. Доктор, введите умирающему два кубика бактерий!

На этом чудеса в Оренбургской области не закончились: по мнению создателей ролика, в годы войны в области производили штурмовики «Ил-2». Об этом повествуют фото, на фоне которого говорится о выпуске самолетов.

Только спустя два дня видеозапись удалили из соцсети. Исчезла она и с YouTube-канала ОРТ «Планета».

На неофициальный телеграм-канале правительства Оренбургской области Пул56 пояснили, что в сеть попала черновая версия видео. Там признают, что были допущены ошибки.

Отличился во время выступления перед гостями и Денис Паслер: он пожелал каждой семье войны.

Аккаунт в Instagram главы области ведут сотрудники информационного управления. Лишаться ли они своих мест или, может, получат выговор – покажет время.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ошибка
Ошибка
12.02.20 22:36

-ться

Корней Чуковский
Корней Чуковский
12.02.20 20:09

Для Малахова или Гордона хорошая тема