В одной из больниц Оренбурга

СМИ: инкубационный период коронавируса может длиться не 14, а 24 дня

Член исследовательской группы Гуань Вэйцзе рассказала изданию «Хунсин Синьвэнь», что максимальный инкубационный период коронавируса может достигать не 14 дней, о чем сообщалось ранее, а 24.

Ученый рассказал, что во всемирной паутине распространились копии исследования, которое провела специальная экспертная комиссия госкомитета по вопросам здравоохранения КНР во главе с одним из ведущих в Китае специалистов по респираторным заболеваниям Чжун Наньшанем.

В документе отмечено, что ретроспективное исследование 1099 подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса, проводилось в 31 регионе страны. Удалось установить, что в среднем инкубационный период длится три дня, при этом максимальный срок — 24 дня.

По словам Чжун Наньшаня, обнародованный документ является предварительным итогом исследования, который был составлен для экспертного обсуждения и оценки. Инкубационный период в 24 дня выявлен только в отдельном случае.

Увеличение срока «созревания» инфекции влечет за собой неприятные последствия. До этого момента ученые подтвердили, что инкубационный период составляет от 1 до 14 дней, и в это время инфицированный коронавирусом человек может заражать других. В соответствии с указанными китайскими властями сроками, во всем мире назначается карантин, и если будет доказано, что инкубационный период может достигать 24 дня, нормы карантина необходимо пересмотреть.

За последние сутки количество погибших от коронавируса составило 908 человек. Число инфицированных на материковом Китае возросло на 3062, превысив 40 тысяч. Еще 64 случая заражения подтверждены в Гонконге, Макао и на Тайване. 632 пациента выписаны из больниц.

Специалисты Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней спрогнозировали, что пик распространения коронавируса может наступить во второй половине февраля.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments