Фото из архива героев публикации

Секрет долголетия семьи – это постоянная подпитка эмоциями. История семьи Скурыдиных в проекте «Мамы и папы России»

Нет ничего интереснее, чем истории любви, написанные самой судьбой. История семьи Скурыдиных, Ольги и Алексея, именно из таких случаев. Вот уже 13 лет они благодарят судьбу за встречу и поэтому с большим удовольствием поделились ее подробностями с проектом «Мамы и папы России».

Первым Алексея встретила не сама Ольга, а ее мама. Мужчина в Оренбурге оформлял документы в той организации, где работала его будущая теща, Ольга вспоминает:

— Мама в тот день пришла с работы и рассказала, что сегодня встретила прекрасного парня, и она мечтает, чтобы именно такой у меня был муж. Я так поняла, что она ему про меня даже рассказывала, ибо он звонил несколько раз нам домой под предлогом рабочих вопросов к маме, а сам хотел узнать меня.

— А познакомила вас тоже мама?

— Нет, познакомились мы банально, в кафе. Муж влюбился, а я была очень воспитанной девушкой, воздушного и нежного характера. Долго мы дружили, два года, потом поженились только.

— Помните ваш первый поцелуй? Какие были чувства? Поняли в том момент, что это ваш человек?

— Мама первая поняла, потом уже и до меня добрались чувства. Конечно, помню, это было весело, через месяц, как мы познакомились. Мы ходили с Лешей в кафе, он расслабился, а когда провожал до дома, набрался смелости и поцеловал. Эмоций было море, конечно.

Сейчас пара в браке уже 11 лет, а страсти в отношениях не утихают. В любви признаются друг другу по пять раз на дню и ни разом меньше. А еще и двоих детей весело и с любовью воспитывают: дочку Снежану и сына Дмитрия. Но иногда супруги задумываются и о третьем ребенке.

— Я думаю, что каждая семья сама понимает и осознает, сколько им детей нужно для счастья. Могу сказать честно, мы иногда задумываемся о третьем ребенке, но и с двумя мы абсолютно счастливы. Мы стараемся много времени проводить вместе, по вечерам муж играет с детьми в разные игры, по выходным ходим на каток, горки, кино, – отвечает Ольга на вопрос о детях.

В такой эмоционально наполненной семье не обходится и без интересных традиций. Каждый год собирают стол, чтобы отметить годовщину свадьбы или дату знакомства. На День рождения папы обязательно делают ему подарки своими руками, Ольга рассказывает, что это объединяет детей между собой и с ними.

— Всегда весело делать коллаж из папиных фото, раньше делала вместе с ними, а сейчас выросли и сами готовятся. А еще у нас есть правило: каждый вечер дети играют с папой в разные игры: шахматы, шашки, монополию и другие, – добавляет Ольга к ответу на вопрос о традициях.

— Вы очень трепетно говорите о муже, опишите его в одном предложение?

— Сильный, надежный, волевой, мужественный. Когда я с ним рядом, мне не страшно. Без него чувствую себя не защищенной.

Будучи вместе 13 лет, Ольга и Алексей поняли, в чем секрет долголетия семьи. У их семьи он свой, подобранный и сформированный под характеры обоих супругов.

— Все всегда говорят, что секрет долголетия семьи – это терпеливость, умиротворение, принятие. Нет, я считаю, что секрет в эмоциях. Нужно иногда подпитывать друг друга эмоциями. Где-то покричать, где-то посмеяться, где-то побеситься, а может сходить потанцевать или в караоке попеть. И даже ругаться иногда надо, не сильно, а так, для эмоций. Чем больше эмоций, тем больше ярких эмоциональных всплесков, они помогают сохранять страсть и искры даже через 11 лет совместной жизни, – уверена Ольга.

Такая активная и веселая семья всегда старается слушать друг друга и обсуждать разные темы, в том числе и планы на будущее.

— Через 15 лет наши дети будут уже взрослыми, устроенными в жизни. Мы счастливые, еще больше любящие друг друга. Все здоровы, счастливы, об этом мы мечтаем с мужем, – рассказывает Ольга.

Пусть так и будет в их жизни, а семейное счастье приумножается каждый день больше и больше.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments