В одной из больниц Оренбурга

В России лечат первых зараженных коронавирусом

В России зафиксировали первых носителей короновируса 2019-nCoV. Двух больных граждан Китая обнаружили в Тюменской области и Забайкальском крае. Один из зараженных идет на поправку.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова объявила, что в России обнаружили первых двух больных, зараженных коронавирусом 2019-nCoV. Случилось это в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба больных — граждане Китая.

— Они находятся под жестким наблюдением, изолированы, им оказывают необходимую помощь,— рассказала ТАСС Голикова, вице-премьер правительства РФ.

Чиновница также сообщила, что готовится постановление правительства о запрете на выдачу рабочих виз гражданам Китая. А 1 февраля закрыли авиасообщение с Китаем, за исключением регулярных рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

В качестве дополнительных мер решили эвакуировать россиян из некоторых регионов Китая.

Помимо этого, российские власти попросили аптеки и производителей не завышать цены на необходимы препараты.

На 30 января в 19 странах мира был зафиксирован вирус. 31 января о выявлении первых больных объявили власти Великобритании, в тот же день правительство Италии ввело в стране чрезвычайное положение.

Кстати, гражданин Китая, у которого выявили новый коронавирус в Забайкальском крае, идет на поправку. Об этом сообщат пресс-служба губернатора со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлану Лапу.

— С больным в тесном контакте находились только два человека, которые изолированы и остаются под наблюдением медицинского персонала. На сегодняшний день у больного уже наступила стадия выздоровления, — сказала Лапа.

Все, кто контактировал с заболевшим, здоровы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии