Фото из архива семьи Гордиевских

Семейное счастье – в умении слышать: семья Гордиевских в проекте «Папы и мамы России»

Можно слушать друг друга часами, но не слышать, что тебе говорит твой партнер. Семья – это про умение слышать и получать умиротворение рядом друг с другом. Это подтверждают Денис и Анастасия Гордиевские.

Денис и Анастасия вместе уже 6 лет. Они воспитывают маленькую дочь Злату. На вопрос, что для них семейное счастье отвечают, что это дети, любовь, время, проведенное рядом с любимыми.

А вот на вопрос «Сколько детей нужно для счастья?» Анастасия, не раздумывая, отвечает:

— Трое. Это лучше всего, конечно, любое количество детей хорошо, но трое – идеальный баланс.

— Стремитесь к этому балансу?

— Конечно, во всяком случае, желаем.

Денис и Анастасия познакомились в юности, уже тогда искра пробежала, и огонек в каждом из них поселился. Для Дениса это была любовь с первого взгляда, он утверждал всем ребят в компании, что Анастасия его вторая половинка на всю жизнь, и он женится на ней. Для того, чтобы осознать всю значимость друг друга, влюбленным потребовалось 7 лет. Они успели окончить школу и вуз, а потом уже стать семьей.

— Он быстрее понял, что это точно любовь. Более напористый был, – вспоминает Анастасия.

И по сей день, Денис доказывает свою любовь поступками, заботой и вниманием. Старается больше времени уделять семье и любимой жене. Девиз: «Больше делай, меньше говори».

— Опишите одним предложением своего мужа.

— Добрый, заботливый, любящий, любимый.

— А в чем ваш муж лучше других?

— Так много сразу мыслей, не могу даже на чем-то одном остановиться. Потому что любимый, единственный, потому что лучший, – восхищенно рассказывает о муже Анастасия.

За достаточно долгий период совместной жизни у семьи Гордиевских появились свои семейные традиции. Например, искать всей семьей умиротворение на холмах недалеко от дома. Тем более, что фактически детей у семьи двое: маленькая Злата и любимая собака. Также все большие праздники отмечаются в их доме, все собираются за большим и вкусным столом.

Но есть одна необычная и особенная традиция, которую Денис и Анастасия поддерживают вот уже 6 лет – празднование свадьбы каждый год. Возлюбленные приглашают близких себе людей и те снова кричат «Горько».

— Мы все решаем вместе. Он глава семьи, но все равно стараемся все обсуждать, – говорит Анастасия.

Главной мечтой и планами на ближайшие 15 лет для семьи остается покорить море своим отдыхом, пополнить семью на одного человека, чаще проводить время вместе, чтобы была любимая работа, и все было хорошо.

В конце беседы Анастасия раскрыла секрет долголетия семьи:

— Это уважение друг к другу, терпеливость, уступки, умение слышать, а не только слушать, принимать мнение друг друга и любовь. Должна всегда царить любовь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments