Семья Герат – Колесниковых

Муж – голова, жена – шея. История семьи Герат-Колесниковых для проекта «Папы и мамы России»

Герои проекта «Папы и мамы России» – Екатерина Герат и Сергей Колесников. В этом году они отметят уже девятую годовщину встречи и «чугунную» свадьбу.

Молодые люди познакомились в автобусе по пути из Оренбурга в Казахстан:

— У нас получилась очень интересная история. Буквально накануне моей поездки подружка сказала: «Может, у тебя будет интересный попутчик рядом, и ты жениха себе найдешь». В общем, так и произошло. Тогда в автобусе рядом со мной ехал красивый парень, к середине поездки мы с ним разговорились, обменялись контактами. Он тогда жил в Казахстане, но учился в пединституте Оренбурга, играл в баскетбол… И пригласил меня прийти на его матч.

Вновь ребята пересеклись только через год:

— Прошел год, и я решила его найти и все-таки сходить посмотреть, как он играет в баскетбол. Не успела я это сделать, открываю соцсеть, а у меня запрос дружбы от него. И я ему говорю: «Как интересно, я как раз хотела написать тебе, сходить на твою игру, а ты сам объявился». Он рассказал, что уже окончил институт и вернулся в Казахстан. «Если когда-нибудь будешь там, приезжай в гости», – сказал он мне.

Еще год Екатерина и Сергей общались как друзья в сети Интернет. Встретиться снова молодым людям удалось лишь в 2012 году. Спустя два года ребята поженились:

«У нас еще живы прабабушки внучек: Колесникова Антонида Васильевна, Ладыга Надежда Михайловна, прадед Колесников Иван. И мы рады, что они смогли присутствовать на нашей свадьбе. Бабушка Сергея преодолела расстояние в 3500 тыс. км – из Усть-Каменогорска (Республика Казахстан), чтобы приехать и поздравить внука, тогда ей было 74 года. Мы хотим, чтобы наши дети переняли устоявшиеся традиции наших родителей и были такие же дружные, сплоченные и все праздники встречали вместе и оказывали друг другу поддержку», – рассказала Екатерина.

Сейчас герои нашей публикации воспитывают двух дочек: Арине уже 2 года 7 месяцев, Варваре – год.

«Даже имена дочкам мы выбирали так, чтобы они были созвучными. У нас, например, положено в семье называть друг друга ласково. Вот и получается сейчас: Сергуша, Катюша Арюша и Варюша. Или Сергуня, Катюня, Арюня и Варюня», – говорит Екатерина.

В планах у ребят – еще один малыш.

«Хотелось бы и сына», – призналась наша собеседница.

Екатерина рассказала, какой бы хотела видеть свою семью спустя еще 15 лет.

«Мы так думаем, что у нас уже будет трое детей. Дети станут мастерами спорта по баскетболу. Кстати, родители мужа – профессиональные баскетболисты, чемпионы Казахстана, входили в сборную СССР. Мой муж — тренер по баскетболу в БК «Надежда» и учитель физкультуры в школе №1. Я преподаватель, моя мама преподаватель, вот такая семья педагогов. Думаем, что и наши дети будут спортсменами. Но и творчество – это тоже про них. У них уже есть тяга к танцам, хореографии», – сказала Екатерина.

По мнению нашей героини, признаваться с супругом в любви друг к другу – это важно.

«В основном, мы это говорим друг другу, когда у наших детей какие-то успехи. Мы всегда говорим: как же я тебя люблю, спасибо тебе огромное за то, что ты подарила мне такую дочку, за то, что благодаря тебе она появилась на свет. Я мужа часто благодарю за то, что именно благодаря ему такие детки у нас хорошие».

Секрет долголетия их семьи, по мнению нашей собеседницы, прост: говорить друг другу обо всех недомолвках и о том, что не нравится. И не обижаться на это. Об этом ребята договорились еще в самом начале отношений.

«Мы вместе читали книгу Николая Козлова «Формула счастья» по психологии. Прочитали и решили работать над отношениями. Кстати сказать, в начале наших отношений мы играли в «Танчики» на Денди. Первое время мы даже до 10-го тура вместе не могли дойти. А потом поняли, где и кто кого может прикрыть, а кто переигрывает. Спустя неделю-две мы уже доходили вместе до финала. И тогда поняли, что мы вместе до конца, рука об руку. Это сильно помогает выявить твой человек или нет. Побежит он за звездой или тебе ее отдаст. Или пожертвует ради тебя своей последней жизнью. Это было интересно», – рассказала Екатерина.

Главой семьи, по мнению супруги, является Сергей:

– С виду, многие думают, что главная я. Но на самом деле это не так. У нас как в фирме: есть главный директор, есть главный бухгалтер. И без хорошего главного бухгалтера фирма долго работать не сможет. Поэтому я – главный бухгалтер, а муж – директор. Я больше делаю видимой работы, но все главные решения принимает муж. Ну и у детей высокий авторитет папы. Они его очень любят.

Даже щепетильный вопрос бюджета, по словам Екатерины, решается легко:

«Все финансы в общую кадушку, нет такого «мое» – «твое». Есть понятие «Мы». Наша семья как единая команда, где каждый член выполняет свои функции. Папа зарабатывает деньги, мама создает домашний уют. Дети вдохновляют на новые подвиги, дают возможность передать им свой опыт. Родители и бабушки передают традиции, помогают добрым словом, делом. А все вместе образует счастливую жизнь двух семейных линий Герат – Колесниковы».

У семьи уже сформировались и свои, особенные традиции:

– У нас есть елочные шарики, которые можно открыть. Когда мы наряжаем елку под Новый Год, мы пишем записки с желаниями и мечтами на год предстоящий. И вкладываем их в шарики, а когда год проходит, достаем и смотрим – что сбылось, а что нет. Это очень интересно.

Екатерина уверена, что семейное счастье – это здоровые дети и родители.

— Чтобы все были живы и здоровы. Чтобы мы могли вместе собираться на праздники, вместе проводить время.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о