Семья Чикризовых. Фото из архива героев публикации

Семейное счастье – это счастливые дети: история семьи Чикризовых для проекта «Мамы и папы России»

Участники проекта «Мамы и папы России», семья Чикризовых, поделились своей историей. Что такое семейное счастье, рассказала заботливая мама и любящая жена Екатерина Чикризова.

Семья Чикризовых, Екатерина и Иван, вместе уже 6 лет. Вместе они воспитывают двоих сыновей: Николая и Матвея. Супруги познакомились когда были еще детьми, но даже спустя долгое время Екатерина помнит, как это было:

— Мы просто жили недалеко, вместе играли на детской площадке, а потом, когда выросли, учились в одной школе, тоже все время виделись. На дискотеке Иван постоянно за мной ухаживал, приглашал на танцы, но я делала вид, что этого не замечаю, не подавала виду, что он мне нравится. А встречаться мы начали, когда я уже институт окончила и к маме в гости в отпуск приехала. Тогда между нами и вспыхнули чувства, а через 2 месяца решили пожениться.

Пара шесть лет идет рука об руку, но слова любви для них по сей день – каждодневная традиция.

— Мы говорим друг другу слова любви, думаю, практически каждый день, достаточно часто. В неделю раз пять и больше. И дети тоже: подходят, обнимают, целуют. Просто они видят, что родители говорят о любви и стараются повторять за нами. У нас уже даже такая традиция – напоминать друг другу о любви

— Раз мы заговорили о традициях… А какие традиции и ритуалы есть в вашей семье? Может, что-то тянется из поколения в поколение, от ваших родителей или родителей мужа?

— Это традиционные праздники. Помимо праздников, мы на выходных ходим к бабушкам и дедушкам, водим детей к ним в гости. Еще мы празднуем все праздники, все дни рождения большой семьей, у нас собирается больше 30 человек. Стараемся всех членов семьи приглашать и объединять. А недавно мы ходили вместе с детьми на службу в церковь.

На вопрос о главенстве в семье Екатерина шутит и цитирует детей:

— Как говорят дети – «Мама!». «Потому что надо слушаться маму. Папа, ты тоже должен слушаться маму. Потому что мы все ее слушаемся». Но это все шутки, конечно, мужчина главный, наш папа.

Семья большая, а, значит, времени должно хватать на всех, это одна из главных задач Чикризовых.

— Выходные 100% вместе и среди недели, как только появляется свободная минута, час, мы все вместе. Летом, например, т.к. мы живем в селе, мы каждый день вечером ездим на речку, а зимой идем на горку или возле дома катаемся на санках.

— А в чем все же секрет семейного счастья?

— Прежде всего – это уважение друг к другу, любовь и дети. Но мне кажется, что приоритетнее всего любовь и уважение.

— Какой вы видите свою семью, например, через 15 лет?

— Я думаю, что мы останемся такой же дружной семьей. Надеюсь, наши дети будут соблюдать все наши традиции, будут нас уважать, приезжать к нам чаще.

Дети для Ивана и Екатерины – главный смысл и счастье:

— Сколько Бог даст, столько и будет детей. Дети всегда счастье, один ребенок – это уже счастье, а несколько тем более. Чем больше детей, тем больше счастье. То, что они дарят, это не сравнить ни с чем, – считает наша собеседница.

В планах семьи еще один серьезный и долгожданный шаг в плане детей – дочка. Глава семейства, Иван Чикризов, мечтает о принцессе, которая разбавит юный мужской коллектив.

— Муж мечтает о дочке, он очень любит детей, даже не то, что своих – всех детей. А еще он заботливый, внимательный, он любящий и просто прекрасный человек, – нежно Екатерина говорит про мужа.

О чем же может мечтать любящий родитель? О счастье своих детей.

— Мечтаю, чтобы дети были здоровы, вырастить их, вложить в них больше, потому что дети – это наш смысл жизни. Я мечтаю, чтобы все у них было хорошо.

— А как вы считаете, нужна человеку семья? И что она ему может дать?

— Конечно, нужна! Приобретая семью, человек приобретает все. Именно семьей человек может себя продолжить и принести что-то хорошее в этот мир. У нас есть много знакомых, которые не хотят создавать свою ячейку общества, и мы всем стараемся на своем примере показать и доказать, что семья – это круто.

А ведь семья это действительно круто, и семья Чикризовых тому полное подтверждение.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments