Задержанная посылка. Фото пресс-службы Самарской таможни

Житель Оренбурга выписал из Китая сильнодействующий препарат

Самарская таможня задержала 32-летнего жителя Оренбурга с опасной посылкой. Из Китая он выписал себе сильнодействующее запрещенное к перемещению через таможенную границу вещество.

Препарат, предназначенный для лечения эпилепсии, а также использующийся наркоманами, мужчина рассчитывал получить на почте. Посылка, вес которой оказался 151,1 грамм, заинтересовала таможенников.

Экспертиза показала, что представленный на исследование образец товара содержит сильнодействующее и запрещенное к перемещению через таможенную границу вещество.

По сообщению пресс-службы Самарской таможни, никаких подтверждающих документов на препарат у мужчины не оказалось.

В отношении оренбуржца возбуждено уголовно дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ» (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

Справка ГПД:

Данный препарат позиционируется как современное противоэпилептическое средство. Его наркогенные свойства стали известны широкой общественности с 2010 года, когда в реабилитационные центры начали поступать первые клиенты с симптомами физической зависимости от препарата.

В 2012 году специалисты наблюдали пик злоупотребления, который в октябре 2015 года закончился включением лекарства в реестр препаратов предметно-количественного учета и с тех пор его отпускают только по рецептам строгой отчетности.

Из побочных действий вещество вызывает зрительную расфокусировку, тремор конечностей, галлюцинации, спутанность сознания, нарушение эрекции и аллергические реакции.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии