Вход в подвал, где и размещается мини-отель. Фото: Тимур Хусаинов, 59.ru

В Перми пять человек погибли в результате прорыва трубы в мини-гостинице

В хостеле Перми, расположенном в цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубопровода с горячей водой. По последним данным, пять человек погибли.

По предварительным данным, ночью 20 января в Индустриальном районе города Перми в мини-отеле «Карамель» прорвало трубопровод с горячей водой. После этого помещение отеля затопило.

«В ходе проведения работ по откачиванию горячего теплоносителя и проверки помещений были обнаружены пять погибших, [их] личности устанавливаются», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Спасатели продолжают работы по откачиванию горячей воды.

Троих пострадавших с ожогами госпитализировали в лечебное учреждение. По информации краевого Минздрава, у двоих пострадавших ожоги первой – второй степени, у одного человека вторая – третья степень, преимущественно ожоги нижних конечностей, передает ТАСС.

Telegram-канал «112» назвал имена пострадавших: это 33-летняя Мария Ужегова, 35-летний Олег Ужегов и 28-летний Эдуард Мезенцев. Все они находятся в больнице.

Возбуждено уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

На место происшествия выехал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Дому 55 лет

По информации издания, хостел «Карамель» расположен в цоколе пятиэтажного дома 1965 года постройки. Отель находится в подвале, проход к нему закрыт, во двор дома не пускают посторонних, движение транспорта по улице не затруднено. Эвакуация остальных жильцов дома не проводилась.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии