Евгений Арапов и Игорь Рева на заседании суда

В Оренбурге прошло очередное заседание суда по делу бывшего градоначальника Арапова

15 января в Ленинском районном суде Оренбурга прошло очередное заседание по делу экс-главы города Евгения Арапова. Из четырех свидетелей в суд не пришли трое.

Гособвинитель рассчитывал выслушать сегодня показания четырех свидетелей по делу Евгения Арапова, бывшего градоначальника. Однако на заседание явился только один свидетель — Елена Серебрякова, заместитель начальника Межрайонной ИФСН России №10 по Оренбургской области.

Участники прений разбирались с законностью регистрации компании «Гост», учредителем и директором которой является Ирина Пукало. По версии следствия, эта женщина была доверенным лицом Евгения Сергеевича.

Опрошенная Серебрякова заявила, что не имеет никакого отношения к компании «Гост», и про Ирину Пукало она услышала впервые.

Как оказалось, единственный пришедший свидетель и подсудимый живут в нескольких метрах друг от друга, но Арапов якобы об этом не знал.

Игорь Рева, адвокат экс-главы города, считает, что его подзащитный не причастен к работе «Госта». А материалы, которые озвучивают на заседании, и вовсе не относятся к делу.

— Письменные документы оглашены, по крайней мере, те, которые следствие решило огласить. Со своей стороны мы тоже будем оглашать ряд документов, а также те стенограммы, которые, по нашему мнению, необходимы для утверждения невиновности Евгения Сергеевича. Что касается компании «Гост», я еще раз повторюсь, работа общества к предъявленному обвинению никакого отношения не имеет. Речь в обвинении идет о создании организации, о том, что Арапов, якобы используя Пукало, создал компанию. Все, что потом происходило с обществом, не имеет отношения к обвинению, — сказал Игорь Рева.

Из-за неявки остальных свидетелей заседание отложили до 20 января.

На предыдущем заседании, прошедшем 14 января, государственный обвинитель огласил показания директора строительной компании ООО «Статус» Елены Киселевой.

Ранее она была объявлена в розыск по подозрению в даче взятки Арапову, но в итоге сама пришла в правоохранительные органы.

Руководитель фирмы призналась, что в 2016 году к ней обратился Арапов с просьбой продать ему нежилое помещение, которое выбрала его супруга — две квартиры на улице Карагандинской. Взамен чиновник якобы должен был пролоббировать сделку по продаже земельного участка компании «НСТ-Групп».

Недвижимость Евгений Сергеевич попросил оформить на знакомую его жены Пукало. Также он хотел получить длительную отсрочку платежа и внушительную скидку с 35 тысяч рублей за квадратный метр до 30 тысяч рублей.

Однако Игорь Рева опроверг сведения о скидке за недвижимость. По словам защиты, директор строительной компании ООО «Статус» продавала помещения по заниженной цене и другим покупателям.

Другие новости по теме

«Затягивают процесс»: Адвокат Евгения Арапова считает, что прокурор зачитывает материалы в суде, не имеющие отношения к делу

Силовики три месяца прослушивали телефоны Евгения Арапова, его жены и подчиненных

Геннадий Борисов планировал серьезно подставить начальника УЖКХ Оренбурга Татьяну Малышеву

Евгений Арапов в зале суда

Евгений Арапов рассказал, как провел Новый год в СИЗО

Дело Евгения Арапова: миллионы, подельники и будущее Оренбурга

Куда делись почти 62 млн рублей со счета отца Евгения Арапова в день ареста?

Евгений Арапов, глава Оренбурга

Дело Евгения Арапова: у главы Оренбурга нашли незарегистрированную недвижимость и счета в банках

Евгений Арапов, глава Оренбурга

Дело Арапова: реконструкция набережной, точечная застройка и пассажирские перевозки

Задержание Евгения Арапова. Кадр из оперативного видео

Дело Евгения Арапова: заказ конкурентов или борьба с коррупцией?

Задержание Евгения Арапова. Кадр из оперативного видео

Следственный комитет опубликовал видео задержания Евгения Арапова

Евгений Арапов, глава Оренбурга

Следственный комитет: Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о