Кадр из фильма «Гринч – похититель Рождества»

Что посмотреть в новогодние каникулы? Топ-10 фильмов

Новогодние каникулы – долгожданный отдых, как для детей, так и для взрослых. Это прекрасное время отвлечься от повседневной суеты, рутины и провести время с семьей и друзьями. Чем развлечь себя на новогодних каникулах? Основным занятием в это время становится просмотр кино всей семьей. Какие фильмы стали самыми новогодними? Мы составили топ-10 популярных картин для каникул.

Самой популярной комедией Нового года стали фильмы «Один дома» и «Один дома – 2» (+6). Забавная история о Кевине МакКалистере, который по воле рока остается один дома и героически защищает свой дом от назойливых грабителей, а во второй части в одиночестве сражается с ними же на территории Нью-Йорка.

На втором месте в этом списке стоят советские фильмы «Ирония судьбы, или с легким паром», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Служебный роман». Ни один новогодний праздник не проходит без любимых героев и знакомых сюжетов.

Третью строчку рейтинга занимает фантастические истории «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Морозко», «Чародеи». Какой же Новый год без чудес и сказок?

Четвертую строку рейтинга занимают российские комедии «Елки», «Елки – 2», «Елки – 3», «Елки — 1914», «Елки – 5», «Елки последние». Юмор, незатейливый сюжет, популярные и любимые актеры – что еще нужно для приятного времяпровождения с семьей?

Какой же праздник без знаменитостей мирового уровня? Фильм «Богемская рапсодия» рассказывает о жизни популярного певца, лидера группы Queen Фредди Меркьюри.

Шестую строку занимает один из самых популярных фильмов «Малефисента» (первая и вторая части). История рассказывает о судьбе молодой волшебницы по имени Малефисента, которая предпочитала вести уединенную и спокойную жизнь в зачарованном лесу, населенном сказочными существами, но буквально в один миг все поменялось…

На седьмой строке не менее популярный фильм Владимира Машкова «Сирота казанская». Это настоящая новогодняя сказка о чуде. Молодая учительница Настя решила после смерти матери опубликовать ее не отправленное письмо некоему Павлу… Так, однажды в новогоднюю ночь, в поселке появляются три Павла – очень неординарные личности. Труднее всего приходится ее жениху Коле: одно дело сирота, а тут сразу три отца!

Восьмое место занимает романтический фильм «Реальная любовь». Комедийная мелодрама вышла в 2003 году и явилась воплощением мечты известного британского режиссера Ричарда Кертиса. Он посчитал, что не успеет за свою жизнь реализовать все гениальные задумки, и решил объединить их в одно хорошее душевное кино. Актерский состав завораживает: Хью Грант, Билл Найи, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Колин Фёрт, Алан Рикман, Мартина МакКачон и другие.

Девятую строку занимает фильм «Гринч – похититель Рождества». Это история о зеленом и волосатом существе, который попытался украсть у жителей Ктограда праздник.

Наконец, на десятой строчке находится не менее любимые фильмы «Дневник Бриджит Джонс», «Бриджит Джонс: грани разумного», «Бриджит Джонс – 3». Фильмы расскажут историю о «слегка полноватой» девушке, которая решает начать новую жизнь и попадает в поток увлекательных приключений! Главной её особенностью является быть не в то время, не в том месте и не с теми мужчинами.

На самом деле не важно, какие фильмы смотреть на новогодних каникулах. Важно то, что эти фильмы объединяют всю семью.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии