Новогодний Оренбург. Фото Елены Соленцовой

Это популизм. В правительстве Оренбургской области объяснили, почему не сделают 31 декабря выходным

Более 30 регионов России сделали 31 декабря выходным днем, последний день года объявили нерабочим также некоторые города и предприятия. Однако в правительстве Оренбургской области считают, что это «это чистой воды популизм».

— Перенос рабочих и праздничных дней — прерогатива лишь президента и председателя правительства РФ, а не функция губернатора. В конце прошлого года был утвержден календарь рабочих и выходных дней на год текущий. Менять что-то сейчас может лишь глава государства либо сами работодатели. По собственной инициативе ряд работодателей в регионе именно так и сделал, некоторые предприятия перенесли рабочий день на субботу. Что касается губернаторов, которые сделали это своими распоряжениями — это чистой воды популизм, — цитирует пресс-службу правительства Orenday.

Ранее вопрос о том, будет ли 31 декабря в регионе выходным, журналисты задали губернатору Денису Паслеру во время пресс-конференции. Тогда же он сказал, что напрямую подобных просьб к нему не поступало.

Напомним, что главы субъектов РФ имеют право вводить дополнительные выходные дни, однако это касается только чиновников и государственных организаций. На частные организации эта мера не действует. Это закреплено в Постановлении президиума Верховного суда России.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии